最新更新日:2024/06/26
本日:count up185
昨日:187
総数:677471
中央小学校のホームページへようこそ!生き生きと活動する子供たちの様子をご覧ください。

10月22日(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、牛乳、小あじのから揚げ、ごま和え、さつま汁 です。

「さつま汁」にはさつまいも、豚肉、にんじん、ごぼう、白菜、豆腐が入っている具だくさんな汁物です。生姜のすりおろし汁を、味のアクセントとして入れています。

10月21日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、牛乳、いわしの生姜味、かぶの色どり、大根と鶏肉のうま煮、もも缶 です。

「かぶの色どり」はかぶの葉(緑)と根(白)を使っています。2色入ることでより美味しく見えます。かぶは今から寒い時期に美味しくなります。

20日(水)の給食

画像1 画像1
 本日の献立は、魚のフリッター、コーン和え、豆とソーセージのトマト煮、オレンジジュース、です。

10月19日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、牛乳、あっさりチキン、ゆでキャベツ、厚揚げの錦とじ です。

「あっさりチキン」は鶏肉と一緒にたけのこ、ねぎを入れて炒め、甘辛く味付けしています。

18日(月)の給食

画像1 画像1
 本日の献立は、カレーソース(ソフト麺)、チーズドック、コロコロサラダ、柿、です。

15日(金)の給食

画像1 画像1
 本日の献立は、鱈の香草焼き、チーズおさつ、春雨スープ、です。

10月14日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、牛乳、さばのみそ煮、マコモタケのオイスターソース炒め、きのこ汁、りんご です。

富山の特産物を取り入れた「きときとランチ」献立です。「マコモタケのオイスターソース炒め」には、県内で収穫された“マコモタケ”を使用しています。たけのこに似たシャキシャキとした食感でした。ご家庭で食べた感想を聞いてみてください。

13日(水)の給食

画像1 画像1
 本日の献立は、かしわうどん、えごま入りかき揚げ、昆布和え、しそかつおふりかけ、です。

10月12日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、牛乳、厚焼き卵、おひたし、すきやき です。

「すきやき」は具材に味がよく染みこんでいて美味しかったです。肌寒い日にぴったりのおかずでした。

10月11日(月)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、牛乳、小魚入りフライビーンズ、海藻サラダ、ポトフ です。

「ポトフ」の中には、豚肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、セロリー、キャベツが入っています。食材それぞれの味がスープによく出ていて深みがあり、美味しかったです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

配布文書(重要・緊急)

感染症対策検討会議だより

配布文書

引き渡しカード

富山市立中央小学校
〒930-0052
富山県富山市五番町4-35
TEL:076-421-6490
FAX:076-421-5664