10月12日(火)の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、厚焼き卵、おひたし、すきやき です。
「すきやき」は具材に味がよく染みこんでいて美味しかったです。肌寒い日にぴったりのおかずでした。
【給食室】 2021-10-12 14:42 up!
10月11日(月)の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、小魚入りフライビーンズ、海藻サラダ、ポトフ です。
「ポトフ」の中には、豚肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、セロリー、キャベツが入っています。食材それぞれの味がスープによく出ていて深みがあり、美味しかったです。
【給食室】 2021-10-11 14:00 up!
10月8日(金)の給食
今日の献立は、食パン、牛乳、ミートボールの照焼き、れんこんソテー、卵コーンスープ、チョコレートクリーム です。
「チョコレートクリーム」は食パンに塗って食べました。甘いチョコレート味なので、子供たちは大喜びです。袋から少しも残さず、きれいに絞り出して食べている姿も見かけました。
【給食室】 2021-10-08 13:13 up!
7日(木)の給食
本日の献立は、ふくらぎのごまだれがけ、合わせ和え、五目みそ汁、です。
【給食室】 2021-10-07 11:11 up!
6日(水)の給食
本日の献立は、食べキリンハヤシ(むぎごはん)、大豆とひじきのサラダ、フルーツゼリーミックス、味付け小魚、です。
【給食室】 2021-10-06 11:54 up!
10月5日(火)の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、焼きぎょうざ、ナムル、えびと豆腐のうま煮 です。
「ナムル」はもやしとニラを使っています。しょうゆとごま油の味付けがよく合い、子供たちも進んで食べていました。
【給食室】 2021-10-05 13:29 up!
4日(月)の給食
本日の献立は、肉じゃが、はんぺんフライ、ゆかりあえ、です。
【給食室】 2021-10-04 11:53 up!
10月1日(金)の給食
今日の献立は、米粉コッペパン、牛乳、きびなごのさくさく揚げ、かぶのサラダ、トマトスープ、バナナ です。
「トマトスープ」の具材は、トマト、にんじん、玉ねぎ、シェルマカロニです。トマトがたくさん入ることで、鮮やかな赤色のスープに仕上がっています。野菜本来のおいしさがよく感じられる味でした。
【給食室】 2021-10-01 14:09 up!
9月30日(木)の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、えびパオツ、バンサンスー、マーボー豆腐 です。
えびパオツ、バンサンスー、マーボー豆腐は中華料理です。給食の献立放送では、「どこの国で生まれた料理でしょうか?」というクイズが出題されていました。
【給食室】 2021-09-30 13:24 up!
29日(水)の給食
本日の献立は、魚とひよこ豆の甘からめ、ゆでブロッコリー、すまし汁、冷凍りんご、です。
【給食室】 2021-09-29 11:53 up!