最新更新日:2024/09/27 | |
本日:3
昨日:194 総数:690336 |
8日(水)の給食12月7日(火)の給食
今日の献立は、ソフト麺、牛乳、五目あんかけ、蒸しパン、れんこんサラダ です。
「れんこんサラダ」は塩、マヨネーズ、しょうゆ、白ごまで味付けしています。れんこんのシャキシャキとした食感が感じられました。 写真(下)はサラダを和えている様子です。 6日(月)の給食12月3日(金)の給食「ビーンズサラダ」はミックスビーンズとキャベツ、きゅうりを使用しています。味付けは砂糖、酢、塩、こしょう、オリーブオイルの手作りドレッシングです。豆類を料理に使いたい時、このようなサラダに混ぜるとパサつきが少なく、子供でも食べやすくなるのでおすすめです。 12月2日(木)の給食「魚の利久揚げ」はふくらぎを使用しています。魚にしょうゆ、生姜で下味を付け、衣には粒ごまとすりごまを混ぜ合わせています。ごまが香ばしく、衣はサクサクした食感に揚げられていました。 1日(水)の給食 |
|