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最新更新日:2024/06/27 |
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4月19日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() 「かきたま汁」には、調理員さんが桜の型抜きをした、かわいいにんじんも入っています。桜型に気づいた人は、嬉しそうに食べていました。 写真(下)は釜に溶き卵を流し入れて、かきたま汁を作っているところです。2人がかりで作ります。 4月15日(金)の給食![]() ![]() 「春キャベツのクリームシチュー」は、キャベツと一緒に玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ウインナーが入っています。照焼きチキンとともに、パンによく合うおかずです。 4月14日(木)の給食![]() ![]() 4月12日(火)の給食![]() ![]() 「よごし」は富山の郷土料理です。味噌やごまなどの調味料で野菜を和えることを、“汚す”と表現したことからこの名がついたと言われています。給食では、黒すりごまや砂糖、しょうゆなどで味付けしています。ごまの香りがよく広がります。 11日(月)の給食![]() ![]() 8日(金)の給食![]() ![]() 今年度、最初の給食献立となります。 |
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