最新更新日:2024/06/26
本日:count up199
昨日:187
総数:677485
中央小学校のホームページへようこそ!生き生きと活動する子供たちの様子をご覧ください。

30日(月)の給食

画像1 画像1
 本日の献立は、ちくわの南部揚げ、甘酢和え、すき焼き、です。

27日(金)の給食

画像1 画像1
 本日の献立は、コロッケ、花野菜サラダ、ひよこ豆のスープ、いちごジャム、です。

5月26日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、牛乳、いわしの生姜味、茎わかめサラダ、白玉汁、ヨーグルト です。


「茎わかめサラダ」はサラダの献立では珍しく、4種類の食材が使われています。茎わかめ、きゅうり、もやし、グリーンアスパラです。茎わかめのコリコリとした食感が楽しいサラダです。

25日(水)の給食

画像1 画像1
 本日の献立は、たべきりんハヤシ、オムレツ、フルーツポンチ、味付け小魚、です。

24日(火)の給食

画像1 画像1
 本日の献立は、鰆の西京焼き、チンゲンサイソテー、厚揚げの中華煮、りんご、です。

5月20日(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖コッペパン、牛乳、鶏肉のマーマレードソースかけ、イタリアンサラダ、ビーンズポタージュ です。

「鶏肉のマーマレードソースかけ」は、鶏肉に片栗粉をまぶして揚げてから、マーマレードソースに絡めています。マーマレードのさわやかな香りや甘味を活かしたおかずです。

5月19日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、牛乳、魚の米粉揚げ、ゆかり和え、筑前炊き、冷凍パイン です。

「魚の米粉揚げ」はふくらぎを使用しています。外はサクサク、身はふわふわで柔らかく仕上がっています。米粉はきめが細かいので衣が薄く、子供たちにも食べやすいようでした。

18日(水)の給食

画像1 画像1
 本日の献立は、鯖の銀紙焼き、大根の中華きんぴら、すまし汁、河内ばんかん、です。

17日(火)の給食

画像1 画像1
 本日の献立は、かやくうどん、えごま入り卵焼き、おひたし、しそかつおふりかけ、です。

5月16日(月)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、牛乳、えびと豆腐のうま煮、焼きぎょうざ、ひじきのごま和え です。

「ひじきのごま和え」はひじきとにんじん、水菜を使っています。ひじきやわかめ等の海藻類は普段の食事で不足しがちです。サラダに入れるといろいろな味付けで食べることができるのでおすすめです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

感染症対策検討会議だより

配布文書

引き渡しカード

富山市立中央小学校
〒930-0052
富山県富山市五番町4-35
TEL:076-421-6490
FAX:076-421-5664