![]() |
最新更新日:2024/07/05 |
本日: 昨日:222 総数:679514 |
8日(水)の給食![]() ![]() 6月7日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() 「八宝菜」は中華料理です。“たくさんの食材を使った炒め物”を意味する言葉です。実際には10種類の食材が使われています。 写真下は八宝菜を配缶しているところです。たくさんの食材が見えるでしょうか? 6日(月)の給食![]() ![]() 6月3日(金)の給食![]() ![]() 「水菜のサラダ」はドレッシングにレモン果汁を使用しています。レモンの酸味でさっぱりと食べられるサラダです。子供たちも進んでよく食べていました。 6月2日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() 「魚の竜田揚げ」はアジの切り身を使っています。外はカリッと、中は柔らかい食感になるように工夫して揚げています。(写真下) |
|