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最新更新日:2024/06/27 |
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7月21日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() 「夏野菜カレー」にはいつもの食材に加えて、なす、ズッキーニ、かぼちゃ、トマト、ピーマンの5種類の夏においしい野菜が入っています。たくさんの食材が入ることで、野菜のうま味がよく感じられ、おいしかったです。 20日(水)の給食![]() ![]() 7月19日(火)の給食![]() ![]() 「磯和え」はチンゲンサイと白菜を使っています。きざみのりの香りが広がり、いつもの和え物とはひと味違いました。 7月15日(金)の給食![]() ![]() 「魚のチリソースかけ」は白身魚のホキを揚げています。チリソースはトマトピューレやねぎ、にんにくなどが入っています。 7月14日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() 「韓国風すきやき」はごま油の風味と唐辛子のアクセントが特徴です。写真(下)はクラスの食缶に配り分けている様子です。 13日(水)の給食![]() ![]() 7月12日(火)の給食![]() ![]() 「豚肉と大豆の甘からめ」は片栗粉をまぶして揚げた豚肉と大豆に、砂糖としょうゆで作ったタレを絡めています。カリカリとした食感で、よくかむことにつながるおかずでした。 11日(月)の給食![]() ![]() 7月8日(金)の給食![]() ![]() ![]() ![]() 「ツナとキャベツのスパゲッティ」は塩、しょうゆ、レモン汁などで味付けしています。 写真(下)はスパゲッティを茹でているところです。子供たちが食べるときにちょうど良い硬さになるよう、茹で加減を考えています。 7月7日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() 写真(下)はもずくのチャプチェをクラスのボールに配り分けている様子です。 |
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