![]() |
最新更新日:2024/06/27 |
本日: 昨日:180 総数:677931 |
6月16日(木)の給食![]() ![]() 「ひじきのソテー」には、ひじき、ベーコン、コーン、いんげんが入っています。 15日(水)の給食![]() ![]() 6月14日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() 「鶏肉とじゃがいものごま煮」には、給食室でうさぎの型抜きをしたこんにゃくが入っています。子供たちは嬉しそうに探しながら食べていました。写真下は配缶している様子です。 6月10日(金)の給食![]() ![]() ![]() ![]() 子供たちの様子を見ていると、食パンにチリコンカンやチーズをのせて食べている人たちがいました。それぞれに好きなものを食パンと合わせているようです。 写真下は給食室で「こふきいも」を各クラスのボールに配り分けているところです。 6月9日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() 雑穀米の入ったご飯はかみ応えがあり、いつもと同じ量でも、より満腹感がありました。 写真下は「ゆかり和え」のチンゲンサイを茹でているところです。大量にあります。 8日(水)の給食![]() ![]() 6月7日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() 「八宝菜」は中華料理です。“たくさんの食材を使った炒め物”を意味する言葉です。実際には10種類の食材が使われています。 写真下は八宝菜を配缶しているところです。たくさんの食材が見えるでしょうか? 6日(月)の給食![]() ![]() 6月3日(金)の給食![]() ![]() 「水菜のサラダ」はドレッシングにレモン果汁を使用しています。レモンの酸味でさっぱりと食べられるサラダです。子供たちも進んでよく食べていました。 6月2日(木)の給食![]() ![]() ![]() ![]() 「魚の竜田揚げ」はアジの切り身を使っています。外はカリッと、中は柔らかい食感になるように工夫して揚げています。(写真下) |
|