最新更新日:2024/06/14
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8日(金)の給食

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 本日の献立は、コッペパン、牛乳、あじフライ、ブロッコリーサラダ、ひよこ豆のスープ です。

7日(木)の給食

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 本日の献立は、ごはん、牛乳、カレー、フレンチサラダ、フルーツヨーグルト です。

6日(水)の給食

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 本日の献立は、魚の甘みそかけ、おひたし、関東だき、です。

5日(火)の給食

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 本日の献立は、ごはん、牛乳、いわしの土佐煮、納豆和え、親子煮 です。

4日(月)の給食

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 本日の献立は、豚肉の生姜焼き、ゆかり和え、けんちん汁、です。

3月1日(金)の給食

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 本日の献立は、ごはん、牛乳、あらびきウインナー、ブロッコリーときのこのアヒージョ、米粉シチュー です。

29日(木)の給食

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 本日の献立は、ごはん、牛乳、ふくらぎの西京焼き、かぶのサラダ、えびと豆腐のうま煮 です。
 学校給食の定番メニュー「えびと豆腐のうま煮」のレシピを紹介します。

【材料(4人前)】
油             :2g
しょうが(みじん切り)    :4g
にんにく(みじん切り)    :2g
ねぎ(みじん切り)      :15g
えび            :80g
干し椎茸(スライス)     :4g
にんじん(いちょう切り)   :50g
水煮のたけのこ(いちょう切り):20g
水             :120g  
砂糖            :小さじ1 
しょうゆ          :小さじ1
中華スープの素       :小さじ2
塩             :0.3g
酒             :小さじ1
豆腐(さいの目切り)     :300g
片栗粉           :大さじ1
ごま油           :2g

【作り方】
1. 熱した油に、しょうが、にんにく、ねぎを入れ、香りがでるまで炒める。
2. 1に下処理したえび、水で戻した干し椎茸、にんじん、たけのこを入れて炒める。
3. 2に水、砂糖、しょうゆ、中華スープの素、塩、酒を入れる。
4. 3に豆腐を入れ煮込む。
5. 4に水溶き片栗粉を入れとろみをつけた後、ごま油を入れて完成。

28日(水)の給食

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 本日の献立は、赤飯、とんかつ、コーン和え、みそ汁、さくらゼリー、です。 
※ 今日は、卒業祝い献立です。

27日(火)の給食

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 本日の献立は、ごはん、牛乳、揚げ魚のレモン味、磯和え、大和煮 です。

26日(月)の給食

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 本日の献立は、そぼろ丼(鳥そぼろ、炒り卵)、菜花ひたし、白玉汁、雛あられ、です。
※ 今日は、ひなまつり献立です。
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