![]() |
最新更新日:2024/06/29 |
本日: 昨日:57 総数:862773 |
1月19日(金)給食![]() ![]() 3学期初のパンメニュー。海藻、豆、きのこと子供たちが苦手と感じる食材も入っている献立でしたが、どれも栄養満点。豆ときのこのスープ煮には、旬のかぶも入り心も体も温まるメニューに仕上がりました。 10/13(金)給食![]() ![]() 今日は秋を感じられるサツマイモや柿を使用しています。チーズおさつはほくほくに仕上がりました。チーズおさつは子供たちに大人気のメニューで、おかわりをしている子供もたくさんいました。 9月5日(火) 給食![]() ![]() 今月の旬の食材「さつまいも」を使用したさつま汁は、子供たちに人気でした。 8月29日 給食
2学期の給食が始まりました。
今日の献立は、ごはん、牛乳、鶏肉とレバーのケチャップからめ、そえ野菜、なすのみそ汁、野菜ふりかけでした。 久しぶりの給食に「おいしい!」と言いながら笑顔で食べている姿が印象的でした。 ![]() ![]() |
|