最新更新日:2024/09/27 | |
本日:85
昨日:154 総数:868334 |
2/16(金)選択献立本日の給食はごはん、牛乳、魚の磯辺揚げ、ハンバーグのケチャップ煮、はりはり和え、具だくさん汁、もものタルト、みかんババロアでした。写真は特に人気のあったハンバーグのケチャップ煮ともものタルトのセットです。希望は少なかったですが、魚の磯辺揚げもサクサクに仕上がりました。子供たちは選択献立をとても楽しんでいました。 1月19日(金)給食3学期初のパンメニュー。海藻、豆、きのこと子供たちが苦手と感じる食材も入っている献立でしたが、どれも栄養満点。豆ときのこのスープ煮には、旬のかぶも入り心も体も温まるメニューに仕上がりました。 10/13(金)給食今日は秋を感じられるサツマイモや柿を使用しています。チーズおさつはほくほくに仕上がりました。チーズおさつは子供たちに大人気のメニューで、おかわりをしている子供もたくさんいました。 9月5日(火) 給食今月の旬の食材「さつまいも」を使用したさつま汁は、子供たちに人気でした。 8月29日 給食
2学期の給食が始まりました。
今日の献立は、ごはん、牛乳、鶏肉とレバーのケチャップからめ、そえ野菜、なすのみそ汁、野菜ふりかけでした。 久しぶりの給食に「おいしい!」と言いながら笑顔で食べている姿が印象的でした。 |
|