最新更新日:2024/09/20 | |
本日:18
昨日:31 総数:304133 |
今日の給食
今日の給食のメニューは、
米粉コッペパン ウインナー 白菜とりんごのサラダ コーンチャウダー オレンジジュース でした。 米粉のコッペパンは、甘みがあり、よい香りがします。子供たちは、米粉コッペパンを一口ずつちぎって味わって食べていました。コーンチャウダーとサラダとバランスのよいランチでした。今日もおいしくいただきました。明日もお楽しみに。 2月15日 北陸地方 春一番が吹いて
北陸地方で春一番が吹いたと気象台より発表されました。
校庭に残る雪も、あとわずかとなりました。 惜しみながら通る子供たちです。 しかし、予報では、低気圧の影響で明日からまた冬型になる恐れがあるそうです。 まだまだ、寒さは続きそうです。体調や安全に気を付けてお過ごしください。 今日の給食
今日の給食のメニューは、
ごはん 鰆の塩焼き 磯和え 大根と厚揚げの中華煮 バナナ 牛乳 でした。 「磯和え」は、キャベツとチンゲンサイを和え、刻みのりをたっぷりのせていただきます。香りよく、おいしい出汁の味付けでたっぷり野菜を摂ることができます。 今日もおいしくいただきました。明日もお楽しみに。 先生からのおすすめです
数回に渡り先生たちからのおすすめの本を紹介してきました。
今回は3冊の本の紹介です。 第3回目の家族読書週間が始まります。 ぜひ、ご家族で本と共にすてきな時間をお過ごしください。 春を感じます
地域の方からお花をいただきました。
紅梅がかわいらしい花を咲かせています。 蝋梅が満開となりました。 玄関によい香りが漂っています。 春の香りをいただいています。 どうもありがとうございました。 2月14日 少しずつ春に
週明けの今朝、北風は冷たいのですが、それでも真冬とは違う風が吹いていました。
わずかになった校庭の雪を愛おしそうに踏みしめている子供たちもいました。 少しずつ春に近づいているようです。 2月10日 今日の給食
今日の給食は、主菜、デザートを選択するセレクト給食でした。
メニューは、 ごはん ☆豚肉の竜田揚げ ◇えびカツ ごまあえ 味噌汁 ☆はちみつのレモンゼリー ◇いちごのシュークリーム 牛乳でした。 自分でメニューを選ぶことができるのは楽しいですね。 まさに週末のお楽しみメニューでした! 来週もお楽しみに。 2/9 明日も待っています!明日も、草島っ子が元気に登校するのを待っています。 今日の給食
今日の給食のメニューは、
麦ご飯 ビーフストロガノフ チーズポテト グリーンサラダ 牛乳 でした。 「ビーフストロガノフ」は、とても濃厚で麦ご飯にぴったりでした。濃厚な理由は、ソースに秘密があります。コンソメスープの素、ドミグラスソース、ウスターソース、塩、こしょう、赤ワイン等、が混ざり合い、煮込まれています。 今日もおいしくいただきました。明日の給食もお楽しみに。 2月9日 青空が広がりました
寒さはありますが、まぶしい光と青空が広がりました。
今朝は、雪が溶けて水たまりができたところを注意して歩く子供たちがいました。 お日様の光をいっぱい受けて、元気にがんばりましょう。 |
|