最新更新日:2024/09/20 | |
本日:3
昨日:31 総数:304118 |
今日の給食
今日の給食のメニューは、
ごはん 鰆の塩焼き 磯和え 大根と厚揚げの中華煮 バナナ 牛乳 でした。 「磯和え」は、キャベツとチンゲンサイを和え、刻みのりをたっぷりのせていただきます。香りよく、おいしい出汁の味付けでたっぷり野菜を摂ることができます。 今日もおいしくいただきました。明日もお楽しみに。 先生からのおすすめです
数回に渡り先生たちからのおすすめの本を紹介してきました。
今回は3冊の本の紹介です。 第3回目の家族読書週間が始まります。 ぜひ、ご家族で本と共にすてきな時間をお過ごしください。 春を感じます
地域の方からお花をいただきました。
紅梅がかわいらしい花を咲かせています。 蝋梅が満開となりました。 玄関によい香りが漂っています。 春の香りをいただいています。 どうもありがとうございました。 2月14日 少しずつ春に
週明けの今朝、北風は冷たいのですが、それでも真冬とは違う風が吹いていました。
わずかになった校庭の雪を愛おしそうに踏みしめている子供たちもいました。 少しずつ春に近づいているようです。 2月10日 今日の給食
今日の給食は、主菜、デザートを選択するセレクト給食でした。
メニューは、 ごはん ☆豚肉の竜田揚げ ◇えびカツ ごまあえ 味噌汁 ☆はちみつのレモンゼリー ◇いちごのシュークリーム 牛乳でした。 自分でメニューを選ぶことができるのは楽しいですね。 まさに週末のお楽しみメニューでした! 来週もお楽しみに。 2/9 明日も待っています!明日も、草島っ子が元気に登校するのを待っています。 今日の給食
今日の給食のメニューは、
麦ご飯 ビーフストロガノフ チーズポテト グリーンサラダ 牛乳 でした。 「ビーフストロガノフ」は、とても濃厚で麦ご飯にぴったりでした。濃厚な理由は、ソースに秘密があります。コンソメスープの素、ドミグラスソース、ウスターソース、塩、こしょう、赤ワイン等、が混ざり合い、煮込まれています。 今日もおいしくいただきました。明日の給食もお楽しみに。 2月9日 青空が広がりました
寒さはありますが、まぶしい光と青空が広がりました。
今朝は、雪が溶けて水たまりができたところを注意して歩く子供たちがいました。 お日様の光をいっぱい受けて、元気にがんばりましょう。 今給食給食
今日の給食のメニューは、
ごはん 魚の甘味噌がけ ひじきと小松菜の炒め煮 高野豆腐の卵とじ 牛乳 でした。 「魚の甘味噌がけ」の甘味噌は、赤味噌、砂糖、みりん、それに練りごま(白)で作られています。深い甘さとしょっぱさが合わさった濃厚なたれが、鰺の米粉揚げにからめられています。白ごはんがぱくぱく進む一品でした。 明日の給食もお楽しみに。 ありがとう6年生!
今朝、「そうれ!」と、登校した6年生が除雪隊となって登場してくれました。学校のために愛のひとかきをしてくれました。
笑顔とやさしさをもって働いてくれました。 ありがとう 6年生のみなさん。 今、お昼の放送で「あなたに ありがとう」の曲が流れています。 |
|