![]() |
最新更新日:2024/06/28 |
本日: 昨日:110 総数:581674 |
1月15日(月曜日)の 給食![]() ![]() ・ご飯 ・牛乳 ・豚肉の塩こうじ炒め ・かぶのいろどり ・ワンタンスープ ・りんご です。 かぶは、寒い季節においしくなる野菜のひとつです。 茹ですぎると柔らかくなってしまうので、固さに気を 付けながら茹でます。 甘みのあるかぶで、おいしくいただきました。 1月12日(金曜日)の給食![]() ![]() ・ご飯 ・牛乳 ・わかさぎのフリッター ・ごまびたし ・豚肉の南蛮煮 です。 豚肉の南蛮煮は、一味唐辛子を少し入れたピリ辛い味の 煮物です。 具材には、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、こんにゃく、 うま味のある干し椎茸が入りました。 1月11日(木曜日)の給食![]() ![]() ・ご飯 ・牛乳 ・豚肉の香り揚げ ・梅肉和え ・みそ汁 です。 豚肉の香り揚げは、豚肉に米粉をまぶして油で揚げました。 しょうゆと酒で下味がついているので香りもよく、ご飯の おかずによく合いました。 1月10日(水曜日)の給食![]() ![]() ・ご飯 ・牛乳 ・ふくらぎの西京焼き ・塩ナムル ・厚揚げのにしきとじ です。 新学期が始まりました。 今年も、衛生管理に努め、安全安心で おいしい給食を提供していきます。 よろしくお願いいたします。 |
|