最新更新日:2024/09/27 | |
本日:120
昨日:161 総数:586397 |
調理実習【5年生】
家庭科「食べて元気!ご飯とみそ汁」の学習で、調理実習を行いました。多くの子供たちがガスでお米を炊いたことがなく、お米に入れた水が沸騰していく様子や、時間をかけて炊きあがったお米にたくさんの歓声が上がりました。また、みそ汁作りでは、煮干しでだしを取ることから行いました。出来上がったご飯とみそ汁を食べるときには、自分で作り上げた料理の美味しさ感じながら食べました。
5年生 校内学習発表会
エンディングです。
5年生 校内学習発表会
3部構成の3つ目は、グループで行う「壮大の美」です。
5年生 校内学習発表会
ペアの技です。
5年生 校内学習発表会
3部構成の2つ目は、ペアで行う「協力の美」です。
5年生 校内学習発表会
「扇」や「高速ミラミッド」の技です。
5年生 校内学習発表会
指先を伸ばすなど、動きのきれいさを意識しています。
5年生 校内学習発表会
3部構成の1つ目は、個人技の「スピードの美」です。
5年生 校内学習発表会
組体操に取り組みました。
学習発表会 練習【5年生】 |
|