【6年生】調理実習2
【6年生】 2023-05-31 15:46 up!
【6年生】調理実習
野菜炒めとスクランブルエッグをつくりました。班の友達と協力し、活動していました。
【6年生】 2023-05-31 15:45 up!
【6年生】新体力テストに向けて
今日の体育では、新体力テストに向けて上体起こしと反復横跳びの練習を行いました。プラス1を合い言葉に去年より一回でも多く記録を伸ばせるように練習に励んでいました。
【6年生】 2023-05-31 14:54 up!
【6年生】調理実習4
活動の様子です。おいしく食べて片付けまできれいに行っていました。
【6年生】 2023-05-30 17:27 up!
【6年生】調理実習3
出来上がった料理を食べて班の人と感想を交流しました。子どもたちから、自然と次はこうしたらよいと前向きな言葉が出てきて学びを活かそうとする姿が見られました。
【6年生】 2023-05-30 17:25 up!
【6年生】調理実習2
炒める手順では、固い野菜から順番に炒めることを学び、実践しました。班によっては少し固かったところもありましたが、それも一つのよい学びです。次に作るときに活かしていってほしいです。
【6年生】 2023-05-30 17:22 up!
【6年生】調理実習
理想の朝食という学習で、バランスのとれた食事について学習しています。今日は、炒める手順を確認し野菜炒めとスクランブルエッグを作っていきました。
【6年生】 2023-05-30 17:18 up!
【6年生】新体力テスト
シャトルランでは、『プラス1』を合い言葉に去年より一回でも多く、記録を伸ばせるように目標をもって行いました。多くの人が去年の自分を超えられたようで成長を実感していました。
【6年生】 2023-05-30 17:15 up!
【6年生】休み時間の様子
ニュースでは、梅雨入りの話題が出てきていますが校内でも天候の影響を受けて、校舎内で遊ぶ人が増えています。クロムブックを活用して折り紙の折り方を調べたり、縄跳びを使ったりして遊んでいます。
【6年生】 2023-05-30 17:10 up!
【6年生】富山県の優れた先人から学ぶ
総合的な学習の時間には、富山県の優れた先人から学びを進めます。まずはどんな人がいるのか知り、興味関心をもった人について調べ、まとめていきます。
【6年生】 2023-05-30 15:07 up!