最新更新日:2024/06/04
本日:count up126
昨日:160
総数:574498

5月31日(金) 今日の給食

 今日の給食は、コッペパン、ポークチャップ、ビーンズサラダ、クリームスープ、牛乳です。
 ビーンズサラダは、数種類の豆が入っています。食感が種類ごとに微妙に違いおもしろいです。クリームスープはシチューよりさらっとした感じです。じゃがいもがゴロゴロ入っていておいしいです。
 ごちそうさまでした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月28日(火) 今日の給食

 今日の献立は、ごはん、あっさりチキン、あわせ和え、卵ともずくのスープ、牛乳です。
 スープは、もずくの粘りとつるつるが感じられ、卵と一緒に食べるととてもおいしいです!あわせ和えは、たくあんの千切りが入っており、きゅうりとキャベツと共にしゃきしゃきしています。今日もおいしくいただきました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月24日(金) 今日の給食

 今日の献立は、食パン、鶏肉のレモン煮、ゆでブロッコリー、野菜のスープ、ポケットチーズ、牛乳です。
 鶏肉のレモン煮は、鶏肉がやわらかく、レモンの酸っぱさが効いていておいしいです。野菜のスープ煮は、野菜だけでなく肉団子がたくさん入っていて食べ応えがありました。今日もおいしくいただきました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月22日(水) 今日の給食

 今日の献立は、ハヤシライス(ごはん)、卵ロール、フルーツミックス、牛乳です。
 ハヤシライスは、子供たちに大人気メニューの一つです。じゃがいもやニンジン、玉ねぎ、ベーコンなどの具もたくさん入っています。フルーツミックスも甘くておいしいです。
 今日もおいしくいただきました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月21日(火) 今日の給食

 今日の献立は、ごはん、ふくらぎの照焼、野菜ソテー、厚揚げの中華煮込み、牛乳です。
 中華煮込みは、味噌の出汁が濃厚でごはんによく合います。ふくらぎはやわらかく食べやすかったです。今日もおいしくいただきました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月15日(水) 今日の給食

 今日の献立は、ごはん、はんぺんフライ、きざみ和え、豚汁、牛乳です。
 豚汁は、生姜の香りと味噌の出汁がとてもおいしいです。はんぺんフライは、はんぺんを揚げたものです。味はあまりしませんが、カリカリしていました。ごちそうさまでした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月14日(火) 今日の給食

 今日の献立は、ごはん、焼き餃子、小松菜とひじきのナムル、えびと豆腐のうま煮、牛乳です。
 うま煮は、にんにくの香りが食欲をそそります。プリプリのえびや味がしみた豆腐がとてもおいしいです。ごちそうさまでした!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月13日(月) 今日の給食

 今日の献立は、菜めし、千草焼き、おひたし、かやくうどん、牛乳です。
 今日は朝から雨が降り肌寒く感じていましたが、かやくうどんを食べてあたたかくなりました。豚肉や薄揚げなどの具材に味がしみこんでいました。千草焼きの「千草」とはいろいろな草を意味する言葉です。千草焼きは、さまざまな具材を入れて焼く卵焼きのことをいうそうです。
 菜めしは、子供たちに大人気です。少しの塩味と菜の風味がとてもおいしいです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月10日(金) 今日の給食

 今日の献立は、ごはん、揚げ出し豆腐のごまだれかけ、昆布和え、いかと野菜の煮物、牛乳です。
 揚げ出し豆腐にかかっているごまだれが絶品です。ごまの風味がとてもよく、ごはんと一緒に食べてもおいしいです。いかの煮物は味がよくしみこんでいます。
 今日もおいしくいただきました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月8日(水) 今日の給食

 今日の献立は、ごはん、いわしの生姜味、切り干し大根のケチャップ炒め、卵としです。
 切り干し大根のケチャップ味は、斬新でおいしいです。子供たちにも好評でした。卵とじの上にネコ(型抜き)がいます!
 今日もおいしくいただきました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
5/31 クラブ活動
6/1 4年学年活動(AM)(四季防災館)
6/3 安全点検 研修会のため14:00下校
6/5 歯科検診(1〜3年)
6/6 教育相談週間(〜17日)
富山市立神保小学校
〒939-2613
富山県富山市婦中町高日附820
TEL:076-469-2541
FAX:076-469-4254