最新更新日:2024/05/23 | |
本日:4
昨日:123 総数:508401 |
3月5日(火)今日の給食・ごはん ・牛乳 ・魚の甘みそがけ ・おひたし ・関東だき 今日の魚は、「鯖」でした。2月〜3月の旬を迎えます。鯖に米粉を付けて、油で揚げ、みそ、砂糖、みりん、ねりごまを合わせた「甘みそ」をたっぷりかけました。旬の食材をおいしくいただきました。 3月4日(月)今日の給食・ごはん ・牛乳 ・いわしの土佐煮 ・納豆和え ・親子煮 今年度、給食の登場回数が多かった、納豆和えです。たくあんのコリコリとした食感が納豆とよく合います。納豆、小松菜には、カルシウムも多く含まれます。給食だよりの冬休み号にレシピがありますので、ぜひ作ってみてください。今日もおいしくいただきました。 |
|