最新更新日:2024/05/20 | |
本日:8
昨日:481 総数:950214 |
2月19日(月) 1年1組 五感が喜ぶハンバーグ作り
1年1組の後半チームが五感が喜ぶハンバーグ作りを行いました。前半チームの生徒が後半チームの生徒にアドバイスしながらスムーズに実習を進めました。
彩りも、触感もよいハンバーグが完成しました。 2月19日(月) 1年2組 五感が喜ぶハンバーグ作り
1年2組の後半チームによる五感が喜ぶハンバーグ作りを行いました。前半チームが行ったコツを活かして、スムーズに実習が進みました。
片付けもばっちりでした! 2月19日(月) 1年1組 授業風景
本日の3限目の授業の様子です。
教科は家庭科で五感が喜ぶハンバーグ作りをしました。 2月19日(月) 1年2組 授業風景
本日の3限目の授業の様子です。
教科は技術で本立ての組み立て作業をしました。 2月19日(月) 1年3組 授業風景
本日の3限目の授業の様子です。
教科は理科で地震や耐震について学習しました。 2月19日(月) 1年4組 授業風景
本日の3限目の授業の様子です。
教科は国語で話題や展開を考えた話し合いについて学習しました。 2月16日(金) 1年1組 授業風景
本日の4限目の授業の様子です。
教科は数学で計算問題に取り組んでいました。 2月16日(金) 1年2組 授業風景
本日の4限目の授業の様子です。
教科は数学で「球の表面積と体積を求めよう」という課題に取り組みました。 2月16日(金) 1年3組 授業風景
本日の4限目の授業の様子です。
教科は社会で「アマゾン等の開発は地域の環境や人々にどう影響する?」という課題で授業を行いました。 2月16日(金) 1年4組 授業風景
本日の4限目の授業の様子です。
教科は国語で「協働的な学び」と「個別最適な学び」を組み合わせて、文法か漢字のいずれかを班ごとに選択し、班内で学び合い学習を行いました。 |
|