![]() |
最新更新日:2024/06/28 |
本日: 昨日:130 総数:536642 |
〜今日の給食 1月20日(金)〜![]() ![]() ・ごはん ・牛乳 ・鰆の西京焼き ・コーン和え ・厚揚げの錦とじ 休み時間に:1月19日(木)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 〜今日の給食 1月18日(水)〜![]() ![]() ・ソフト麺 ・牛乳 ・ソフト麺のミートソース ・卵ロール ・グリーンサラダ ・みかん 〜今日の給食 1月17日(火)〜
【献立】
・揚げパン(ココアコッペパン) ・牛乳 ・照り焼きチキン ・海藻サラダ ・豆ときのこのクリーム煮 今日の給食は、給食委員会で募集した「あったらいいなこんなメニュー」の中で、リクエストが多かった「揚げパン」です。今回はココアコッペパンを揚げました。 「揚げパン」は、コッペパンを200度の油で短時間揚げ、熱いうちにグラニュー糖をまぶして作ります。 全校児童分が終わるまで、長い間ずっと揚げ続けるのでとても大変な作業ですが、みなさんに喜んでもらうために、調理員さんが頑張ってくださいました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 〜今日の給食 1月16日(月)〜![]() ![]() ・ごはん ・牛乳 ・魚のえごまだれ ・ゆでキャベツ ・大根と豚肉の煮込み ・穀物ふりかけ 〜今日の給食 1月13日(金)〜![]() ![]() ・ごはん ・牛乳 ・いわしの梅煮 ・よごし ・すいとん 〜今日の給食 1月11日(水)〜![]() ![]() ・ごはん ・牛乳 ・わかさぎのフリッター ・ひじきのごま和え ・豚肉の南蛮煮 ・納豆 1月10日(火)は第3学期始業式です![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 新しい年になりました:1月6日(金)
白鳥っ子のみなさん、今年も「やさしく・楽しく・元気よく・前向きに」取り組んでいきましょう。
今日は図書室の開館日でした。たくさんの子たちが図書室を訪れました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() みんなで大掃除
自分たちが普段使っている机、椅子、下駄箱などに清掃しました。教室もぞうきんがけをして隅々まで綺麗にします。気持ちよく3学期が迎えられるといいですね。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|