最新更新日:2024/09/27 | |
本日:148
昨日:259 総数:544304 |
〜今日の給食 3月3日(金)〜・赤飯 ・牛乳 ・豚カツ ・コーン和え ・紅白白玉汁 ・もものタルト 今日は、6年生の卒業をお祝いする、特別献立でした。 赤飯は、もち米にあずきを混ぜて蒸したごはんです。お祝いの食事に欠かすことができないですね。紅白白玉汁に使用したにんじんは、調理員さんが花型やハート型に型抜きしてくださいました。 また、卒業する6年生には、一人一人に心のこもった素敵なカードが配られました。 6年生の卒業をお祝いしながら、味わっていただくことができました。 〜今日の給食 3月1日(水)〜・ごはん ・牛乳 ・豚そぼろ ・炒り卵 ・菜花ひたし ・すまし汁 ・ひなあられ 〜今日の給食 2月27日(月)〜・ごはん ・牛乳 ・鰆の西京焼き ・れんこんのきんぴら ・えびと豆腐のうま煮 避難訓練 : 2月24日(金)〜今日の給食 2月24日(金)〜・ごはん ・牛乳 ・フライビーンズ ・ゆかりあえ ・いかとさといものにもの 〜今日の給食 2月22日(水)〜・ごはん ・牛乳 ・ししゃものからあげ ・おひたし ・白ごま豆乳うどん ・ふりかけ 学習参観2 : 2月19日(日)学習参観1 : 2月19日(日)〜今日の給食 2月17日(金)〜・ごはん ・牛乳 ・鶏肉とレバーのカレー風味 ・ナムル ・たら汁 〜今日の給食 2月15日(水)〜・ソフト麺 ・牛乳 ・ソフト麺の五目あん ・ごまだれポテト ・キャベツとブロッコリーのドレッシング和え ・味付け小魚 |
|