最新更新日:2024/06/14
本日:count up2
昨日:54
総数:534859
「みんなの笑顔あふれる いごごちのよい学校」めざして、一人一人がめあてをもって、いろいろなことにチャレンジしていきましょう!

〜今日の給食 1月17日(火)〜

【献立】
・揚げパン(ココアコッペパン)
・牛乳
・照り焼きチキン
・海藻サラダ
・豆ときのこのクリーム煮

 今日の給食は、給食委員会で募集した「あったらいいなこんなメニュー」の中で、リクエストが多かった「揚げパン」です。今回はココアコッペパンを揚げました。
 「揚げパン」は、コッペパンを200度の油で短時間揚げ、熱いうちにグラニュー糖をまぶして作ります。
 全校児童分が終わるまで、長い間ずっと揚げ続けるのでとても大変な作業ですが、みなさんに喜んでもらうために、調理員さんが頑張ってくださいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

〜今日の給食 1月16日(月)〜

画像1 画像1
【献立】
・ごはん
・牛乳
・魚のえごまだれ
・ゆでキャベツ
・大根と豚肉の煮込み
・穀物ふりかけ

〜今日の給食 1月13日(金)〜

画像1 画像1
【献立】
・ごはん
・牛乳
・いわしの梅煮
・よごし
・すいとん

〜今日の給食 1月11日(水)〜

画像1 画像1
【献立】
・ごはん
・牛乳
・わかさぎのフリッター
・ひじきのごま和え
・豚肉の南蛮煮
・納豆

1月10日(火)は第3学期始業式です

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1月10日(火)は第3学期始業式です。6日(金)は、教職員が環境を整えたり、3学期の予定を話し合ったりしました。始業式の日に会えるのを楽しみにしています。

新しい年になりました:1月6日(金)

白鳥っ子のみなさん、今年も「やさしく・楽しく・元気よく・前向きに」取り組んでいきましょう。
今日は図書室の開館日でした。たくさんの子たちが図書室を訪れました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

みんなで大掃除

 自分たちが普段使っている机、椅子、下駄箱などに清掃しました。教室もぞうきんがけをして隅々まで綺麗にします。気持ちよく3学期が迎えられるといいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あゆみ渡し 4・5・6年生

 終業式の後は、あゆみ渡しです。先生と一緒に二学期の学校生活を振り返りながら自分の頑張り、成長を確認しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あゆみ渡し 1・2・3年生

先生と一緒に、2学期に頑張ったことやできるようになったことを振り返りました。先生に褒めてもらったり、励ましの言葉をかけてもらったりすると、うれしそうな表情を見せる子供たちでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第2学期終業式2:12月23日(金)

1年、3年、5年の代表児童が、2学期に取り組んだことやそこで感じた思いを発表しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/10 避難訓練(反省)
富山市立五福小学校
〒930-0887
富山県富山市五福4431-2
TEL:076-432-4786
FAX:076-432-4971