最新更新日:2024/09/27 | |
本日:150
昨日:259 総数:544306 |
〜今日の給食 1月17日(火)〜
【献立】
・揚げパン(ココアコッペパン) ・牛乳 ・照り焼きチキン ・海藻サラダ ・豆ときのこのクリーム煮 今日の給食は、給食委員会で募集した「あったらいいなこんなメニュー」の中で、リクエストが多かった「揚げパン」です。今回はココアコッペパンを揚げました。 「揚げパン」は、コッペパンを200度の油で短時間揚げ、熱いうちにグラニュー糖をまぶして作ります。 全校児童分が終わるまで、長い間ずっと揚げ続けるのでとても大変な作業ですが、みなさんに喜んでもらうために、調理員さんが頑張ってくださいました。 〜今日の給食 1月16日(月)〜・ごはん ・牛乳 ・魚のえごまだれ ・ゆでキャベツ ・大根と豚肉の煮込み ・穀物ふりかけ 〜今日の給食 1月13日(金)〜・ごはん ・牛乳 ・いわしの梅煮 ・よごし ・すいとん 〜今日の給食 1月11日(水)〜・ごはん ・牛乳 ・わかさぎのフリッター ・ひじきのごま和え ・豚肉の南蛮煮 ・納豆 1月10日(火)は第3学期始業式です新しい年になりました:1月6日(金)
白鳥っ子のみなさん、今年も「やさしく・楽しく・元気よく・前向きに」取り組んでいきましょう。
今日は図書室の開館日でした。たくさんの子たちが図書室を訪れました。 みんなで大掃除
自分たちが普段使っている机、椅子、下駄箱などに清掃しました。教室もぞうきんがけをして隅々まで綺麗にします。気持ちよく3学期が迎えられるといいですね。
あゆみ渡し 4・5・6年生
終業式の後は、あゆみ渡しです。先生と一緒に二学期の学校生活を振り返りながら自分の頑張り、成長を確認しました。
あゆみ渡し 1・2・3年生
先生と一緒に、2学期に頑張ったことやできるようになったことを振り返りました。先生に褒めてもらったり、励ましの言葉をかけてもらったりすると、うれしそうな表情を見せる子供たちでした。
第2学期終業式2:12月23日(金)
1年、3年、5年の代表児童が、2学期に取り組んだことやそこで感じた思いを発表しました。
|
|