最新更新日:2024/09/27 | |
本日:38
昨日:50 総数:366543 |
1月4日(水)明けましておめでとうございます今年は、神通碧小学校20周年です。 碧っ子みんなで 楽しい学校をつくっていきましょう。 11月18日(金)明日、お待ちしています新型コロナウイルス感染症が再び拡大していますので、感染症対策を講じた上でご来校ください。 保護者の皆様、先日は、「家読(うちどく)」のアンケートにご協力くださり、ありがとうございました。まとめたものを掲示してあります。 また、全校学習バスツアーの様子や子供たちの感想も掲示してあります。 明日ぜひご覧ください。 11月11日(金)今日の給食いわしの土佐煮は甘辛い味付けで、ごはんが進みました。 豚肉の南蛮煮は、豚肉と共にごぼうやニンジン、こんにゃくなど、いろいろな具材も入っていて、よく味がしみていました。 今日もおいしくいただきました! 10月14日(金) 今日の給食
今日の献立は、ごはん、ふくらぎのごまだれかけ、あわせ和え、五目みそ汁、牛乳です。
ふくらぎは皮がパリパリ、あわせ和えはシャキシャキ、五目みそ汁は具沢山でした。肌寒い季節ですが、みそ汁で体がぽかぽかです。今日もおいしくいただきました! 10月7日(金)カボチャくんとバッタ6月13日(月)救命救急講習コロナ下での心肺蘇生法の注意点があることを教わり、実際に訓練しました。 今年も碧っ子が安全に楽しく水泳の学習ができますように・・・! 5月24日(火)今日の給食酢豚はお酢の加減が程よく、さっぱりとしていて食欲をそそるメニューでした。暑いこの季節にはぴったりです。今日の午後も暑くなりそうなので、たくさん食べて暑さに負けない強い体をつくってほしいと思います! 今日も美味しくいただきました。 4月11日(月)今日の給食春キャベツは、柔らかくておいしいですね。クリームシチューは、ほっとするやさしい味でした。 給食が始まった1年生も、おいしそうに食べていました。 |
|