最新更新日:2024/09/22 | |
本日:107
昨日:615 総数:1826518 |
今日の給食 3月4日(木)
今日のメニューは、ごはん、わかさぎのごまだれかけ、茎わかめサラダ、白菜鍋、牛乳 でした。3年生は、あと5回!
あいさつ駅伝 3月4日(木)
今朝のあいさつ駅伝には女子ソフトテニス部が出てくれました。朝早くから、元気なあいさつありがとうございました。
登校の様子 3月4日(木)
今朝早くは放射冷却により気温が氷点下になっていましたが、生徒の登校時間帯には1度ほどになっていました。
画像上は、小羽地域から来るスクールバスです。大沢野小学校の児童を降ろし、大沢野中学校まで来ています。一番下の画像は、いつも仲良く登校してくる3年男子です。一緒に登校できるのも残りわずかです。 朝の風景 3月4日(木)
テニスコート前の駐車場の雪山もずいぶん小さくなりました。テニスコートも周囲の影の部分を除いて、雪がなくなりました。今朝は、放射冷却により人工芝には霜がついていました。
3月4日(木) 2階の廊下の掲示物の一部です。
2年生の教室がある2階廊下に、先日のリーダー研修会の内容に関する掲示物がありましたので、ここで紹介します。
なにか心に残るものがあるといいですね。 3月3日(水) 第4回学校運営協議会
本校は今年度から、地域とともにある学校を目指し、コミュニティ・スクールとなりました。
本日行った「学校運営協議会」の中で、来年の学校経営案について、委員の皆様に承認していただきました。 また、生徒会執行部や実践部を中心に、登下校の交通安全の呼びかけや通学路のゴミ拾い等を進めることについてお知らせしました。 今後、地域人材の活用として、緊急サポートスタッフ等の人選をお願いしたり、家庭科の調理実習「桜餅づくり」の授業(3月18日(木)、22日(月))で、4人の方に協力していただいたりすることとなりました。」 これらの取組を生かし、目指す生徒像にある「生まれ育った地域を大切にする生徒」の育成にさらに努めてまいります。 今日の給食 3月3日(水)
今日のメニューは、ごはん、ほたてのバターしょうゆ焼き、あわせあえ、肉じゃが、牛乳 でした。
あいさつ駅伝 3月3日(水)
今朝は吹奏楽部が出てくれました。
さすが吹奏楽部、大きな、さわやかな声であいさつをしてくれました。ありがとうございました。 登校の様子 3月3日(水)
今朝は、小雪がちらつく肌寒い朝となりました。毎日の気温の変化が激しいので、生徒の皆さんは、十分に健康管理をお願いします。
今日の給食 3月2日(火)
今日は、少し早い、卒業お祝い献立でした。
メニューは、赤飯、メンチカツ、コーンあえ、紅白白玉汁、お祝いデザート(シフォンケーキ)、牛乳 でした。 3年生は、県立一般入学者選抜の日には給食がないので、あと8回の給食となります。寂しいですね。 |
|