![]() |
最新更新日:2024/06/29 |
本日: 昨日:594 総数:1791079 |
新型コロナウイルス感染症対策検討会議だよりVOL.3
新しい生活様式のもと学校が再開され3週間が経過しました。学校では、部活動が再開されたり、給食のメニューの品数が増えたり、少しずつ元の生活に近づきつつあります。
本日、市教育委員会より対策会議リーフレット VOL.3が届きましたので、生徒に配付しました。ご一読ください。 対策会議リーフレット VOL.3をクリックしてもご覧になれます。 今日の給食 6月24日(水)
今日のメニューは、わかめごはん、とんかつ、かき玉スープ、メロンゼリー、牛乳 でした。
今日のメニューは、生徒にとても好評でした。 ![]() ![]() 登校の様子 6月24日(水)
今朝もよい天気になりました。生徒は元気よく登校してきます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 6月23日(火)
今日は、久々のごはんでした。
メニューは、ご飯、プルコギ、つみれ汁、牛乳 でした。プルコギをご飯にかけて、プルコギ丼として食べます。つみれ汁は、具だくさんになっていました。 ![]() ![]() 登校の様子 6月23日(火)
今朝は、梅雨の中休みでしょうか。朝から日差しが強かったです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学習動画 理科 富山市で観測された部分日食(撮影:佐藤先生)今日の給食 6月22日(月)
今日のメニューは、配膳しやすい給食ということで、黒糖コッペパン、鶏肉のバーベキューソース味、野菜のスープ煮、ミニトマト、牛乳 でした。
中と下の画像は、31Hと32Hの給食準備の様子です。しっかりエプロンと三角巾をつけて配膳しています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 登校の様子 6月22日(月)
今朝は曇り空で、気温もあまり高くありませんでした。
今日から登下校時のマスク着用は、友達と間隔を取っていれば、着用するかどうかは各自で判断することになっています。 しかし、多くの生徒がマスクを着用して登校してきました。気を付けるということは、よいことだと思います。玄関でもしっかり手指の消毒をしています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 6月19日(金)
今日が最後の個包装による給食となりました。
メニューは、コッペパン、ブルーベリージャム、ウインナーソーセージ、柏餅、冷凍りんご、牛乳 でした。 来週、22日(月)からは、給食当番を少なくするため、丼物と味噌汁等、盛りつけの工程が簡単な献立を組み合わせた「配膳しやすい給食」となります。 ただし、初日(22日)は黒糖コッペパンです。 通常給食は、7月6日(月)から開始する予定です。 ![]() ![]() ![]() ![]() 登校の様子 6月19日(金)
今朝は、玄関を開けた7:50頃には雨が降っていましたが、その後、雨が上がりました。涼しさを感じる朝となりました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|