![]() |
最新更新日:2024/07/01 |
本日: 昨日:703 総数:1793414 |
卒業生の保護者の皆様へ 卒業式アンケートのお願い今日の給食 3月22日(月)
今日のメニューは、ごはん、ちくわの南部揚げ、おひたし、炊き合わせ、牛乳 でした。
明日が、今年度最後の給食になります。 ![]() ![]() あいさつ駅伝 3月22日(月)
今朝は、13H女子が出てくれました。エントリーありがとうございました。
![]() ![]() 登校の様子 3月22日(月)
最後の週、あと3日の登校になりました。
今朝の気温は6度を超えていましたが、肌寒く感じました。 1,2年生は、いつも早めに登校し、元気よくあいさつをしてくれます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月22日(月) 武道場の設備の更新
本校体育館の3階は、柔道、剣道等を行う武道場となっています。
新聞でも報道されていましたが、来年度、大沢野武道館が廃止になることから、本校の武道場を代替施設として、夜間開放を行うことになりました。 そのため、今まで不具合があったり、一般の方が使用したりするために、先週は鍵の交換、換気扇の交換を行い、今日は、安全対策として窓からの転落防止バーを取り付けました。今後、ブラインドの更新も行われる予定です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月22日(月) ALT離任式
本日の給食時、校内放送で、ALTの先生の離任式を行いました。
校長先生からALTの先生を紹介され、その後ALTの先生方からは、生徒に向けてメッセージをいただきました。 続いて、代表生徒から、感謝の言葉を英語で伝え、花束を贈りました。 6月からの短い間でしたが、ありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月22日(月) 家庭科調理実習
本日(22日)の22Hの家庭科調理実習の様子です。
CSの一環として、地域の方にボランティアとして指導補助をしていただきました。 生徒も積極的にコミュニケーションをとって、調理実習を楽しんでいました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月22日(月) コミュニティ・スクールの一環として 2
本校は、今年度から地域とともにある学校を目指し、コミュニティ・スクール(CS)となっています。
今年度、4回の学校運営協議会を行い、委員の皆様とともに、学校の取組等について熟議してまいりました。 その中で、今年度の取組として家庭科の調理実習の補助をしていただくことになりました。18日(金)と本日の2日間、地域の方2名ずつに来校いただきます。 画像は24Hの本日の授業の様子の一部です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 3月19日(金)
今日のメニューは、・ごはん、アスパラのごまだれ、千草焼き、つみれ汁、牛乳 でした。今年度の給食はあと2回です。
![]() ![]() あいさつ駅伝 3月19日(金)
今年度のあいさつ駅伝は、今日を入れてあと3回でした。
今日は、生徒会執行部の6名が、外で4人、室内で2人に分かれてあいさつをしてくれました。執行部の皆さん、明るいあいさつ、ありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|