![]() |
最新更新日:2024/06/30 |
本日: 昨日:737 総数:1792317 |
11月10日(水)の給食
今日の献立は、
ソフト麺、ソフト麺の肉みそかけ、大学いも、 花野菜サラダ、味付け小魚、飲むヨーグルト です。 花野菜サラダは、ゆでたカリフラワーとブロッコリー、 キャベツがドレッシングであえてありました。 少し酸味があり、爽やかな風味が口いっぱい広がりました。 ![]() ![]() 11月9日(火)の給食
今日の献立は、
ご飯、牛乳、塩こうじ鍋、いわしの土佐煮 おひたし、バナナ です。 そのまま食べてもおいしいバナナですが、 ジュースにしたり、ケーキにしたりもする 人気のフルーツです。 多くの栄養素が含まれ、健康にもよい果実です。 ![]() ![]() 11月4日(木)の給食
今日の献立は、
ご飯、牛乳、秋の香りシチュー、卵ロール、フレンチサラダです。 本日のシチューは、しめじや白菜、さつまいも等、秋の野菜がたくさん入っていました。そろそろ秋も終わりです。今のうちに秋の味覚を味わっておきましょう。 ![]() ![]() 11月4日(木) 朝の風景
雲の少ない、気持ちのよい晴天の朝を迎えました。
今日も1日がんばりましょう。 中教研学力調査の1日目です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月2日(火)3年生の様子
3学年企画委員会では、
11月の月目標を 「すき間時間を活用しよう!Let's study! After lunch!」 としています。 班長を中心に「毎週火曜・木曜の昼休みはみんなで勉強をしよう。」と呼びかけ、早速すべてのクラスで自主的に学習に取り組んでいました。さすが3年生ですね。「受検は団体戦」と言われます。この調子で受験に向かう雰囲気を高めていきましょう! ![]() ![]() ![]() ![]() 11月1日(月)
今日の献立は、
ご飯、牛乳、白ねぎハンバーグ、きざみあえ、ぶりつみれ汁、りんごです。 ぶりは、11月〜2月が旬です。脂がのってきて益々おいしくなってきます。お刺身や照り焼きでよく食べますが、今日は、つみれ汁でいただきました。 ![]() ![]() |
|