最新更新日:2024/07/05 | |
本日:63
昨日:359 総数:1293769 |
1月17日(水)1年生家庭科調理実習 その2
1年2組の様子です。
1月17日(水)1年生家庭科調理実習 その1
1年生は、豚肉のしょうが焼きの調理実習を行いました。
1年1組の様子です。 1月16日(火) 1年技術の様子
3組ののこぎり挽きの様子です。作業は焦らず、イライラしないことがポイントです。
1月16日(火) 1年2組 家庭科調理実習
今日の調理実習は、豚の生姜焼きに挑戦。
どの班も、しっかり協力して作り、おいしくいただきました。 調理室に生姜のいい香りが漂いました。 1月15日(月) 1年生授業の様子
1組保健体育、2組英語、3組国語の様子です。
1月15日(月) 1年技術の様子
1組の様子です。いよいよのこぎり挽きに入りました。正しい姿勢、ルールを守って挽けば、まっすぐに切断できます。
1月12日(金) 1年 授業の様子
1組は英語、2組は家庭科、3組は理科です。英語は文法について、先生の説明を聞いていました。家庭科は献立について学習していました。理科は重さの実験を行っていました。
1月11日(木)4時間目 学活 1年生
学活の時間に「ハッピーカード」を書きました。グループの人のよいところを見つけて、付箋に書いて班員にわたしました。感想には「よいところを言ってもらえて、うれしかった。」ということがたくさん書いてありました。
1月11日(木) 1年生授業の様子
どのクラスも学級活動をしていました。
1月10日(水)1年授業の様子
5限の授業の様子です。1〜3限目にテストがありました。集中して授業に取り組んでいます。1組社会、2組音楽、3組数学の様子です。
明日も1、2限目にテストがあります。がんばりましょう。 |
|