最新更新日:2024/09/20 | |
本日:54
昨日:351 総数:1312788 |
10月29日(金)今日の美味しい給食
今日の給食は、
コッペパン 牛乳 フライドチキン 茎わかめサラダ はたてのクリーム煮 です。 フライドチキンは米粉で揚げているので意外とあっさり。 29(にく)日にフライドチキンなんて憎(にく)いですね。 10月29日(金)朝の様子
おはようございます。朝の様子です。
多くの3年生は、修学旅行の疲れも見せず元気に登校しました。 カーリング
ヘッドスライディング
アイスパーク到着
アイスパークに到着いました。
いよいよカーリングです。 10月26日(火)今日の美味しい給食
今日の給食は、
ごはん 牛乳 切干大根のペペロンチーノ 豆乳みそスープ バナナ です。 切干大根のペペロンチーノ、アリです。 作り方 1.切干大根は水で戻して、ざく切りにする。 にんにくはみじん切り、ベーコンは、1cm、ピーマンは千切りにする。 冷凍ブロッコリーは解凍しておく。 2.オリーブ油でにんにく、ベーコン、切干大根、ピーマン、ブロッコリーを炒めていく。 3.水、コンソメスープの素、しょうゆで味を整え、一味唐辛子を適量入れる。 10月26日(火)朝の様子
おはようございます。朝の様子です。
5限 3年生 修学旅行出発式 10月24日(日)学習活動発表会準備
8:45 開場
9:10 開会式 9:20 合唱コンクール 13:35 ステージ発表 14:15 振り返り集会 14:25 閉会式 10月24日(日)朝の様子
おはようございます。朝の様子です。
今日は、令和3年度 学習活動発表会を開催します。 みんな元気に登校しています。 10月22日(金)今日の美味しい給食
今日の給食は、
ごはん 牛乳 小あじのから揚げ ごま和えさつま汁 です。 根菜いっぱいのさつま汁。しょうがの隠し味が決め手です。 10月22日(金)朝の様子
おはようございます。朝の様子です。
いよいよ合唱コンクールが明後日になりました。今日は最後の練習です。 |
|