![]() |
最新更新日:2024/06/18 |
本日: 昨日:360 総数:1288567 |
10月29日(金)今日の美味しい給食
今日の給食は、
コッペパン 牛乳 フライドチキン 茎わかめサラダ はたてのクリーム煮 です。 フライドチキンは米粉で揚げているので意外とあっさり。 29(にく)日にフライドチキンなんて憎(にく)いですね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月29日(金)朝の様子
おはようございます。朝の様子です。
多くの3年生は、修学旅行の疲れも見せず元気に登校しました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() カーリング
ヘッドスライディング
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() アイスパーク到着
アイスパークに到着いました。
いよいよカーリングです。 ![]() ![]() ![]() ![]() 10月26日(火)今日の美味しい給食
今日の給食は、
ごはん 牛乳 切干大根のペペロンチーノ 豆乳みそスープ バナナ です。 切干大根のペペロンチーノ、アリです。 作り方 1.切干大根は水で戻して、ざく切りにする。 にんにくはみじん切り、ベーコンは、1cm、ピーマンは千切りにする。 冷凍ブロッコリーは解凍しておく。 2.オリーブ油でにんにく、ベーコン、切干大根、ピーマン、ブロッコリーを炒めていく。 3.水、コンソメスープの素、しょうゆで味を整え、一味唐辛子を適量入れる。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月26日(火)朝の様子
おはようございます。朝の様子です。
5限 3年生 修学旅行出発式 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月24日(日)学習活動発表会準備
8:45 開場
9:10 開会式 9:20 合唱コンクール 13:35 ステージ発表 14:15 振り返り集会 14:25 閉会式 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月24日(日)朝の様子
おはようございます。朝の様子です。
今日は、令和3年度 学習活動発表会を開催します。 みんな元気に登校しています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月22日(金)今日の美味しい給食
今日の給食は、
ごはん 牛乳 小あじのから揚げ ごま和えさつま汁 です。 根菜いっぱいのさつま汁。しょうがの隠し味が決め手です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月22日(金)朝の様子
おはようございます。朝の様子です。
いよいよ合唱コンクールが明後日になりました。今日は最後の練習です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|