![]() |
最新更新日:2024/06/28 |
本日: 昨日:302 総数:1291801 |
5月17日(火)今日の美味しい給食
今日の給食は、
ごはん 牛乳 かやくうどん えごま入り卵焼き おひたし しそかつおふりかけ です。 具沢山のかやくうどんでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月17日(火)朝の様子
おはようございます。朝の様子です。
中間考査期間(〜24日) メディアコントロールウィーク(〜24日) 3年生 教育相談2日目 14:40 生徒議会、実践委員会 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月16日(月)今日の美味しい給食
今日の給食は、
ごはん 牛乳 えびと豆腐のうま煮 焼きぎょうざ ひじきのごま和え です。 ぎょうざ食べたいなと思っていたので、ラッキーでした。でも、2個では足りません。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月16日(月)朝の様子
おはようございます。朝の様子です。
3年生 教育相談1日目 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月13日(金)本日の美味しい給食
修学旅行最終日の3年生も昼食の時間でしょうか。
本日の給食の献立は・・・ ・照焼きチキン ・コールスローサラダ ・ミネストローネ ・ポケットチーズ ・甘夏みかん です。 ミネストローネは、にんじん、キャベツ、タマネギ、ベーコンなどを炒め、パスタを加えて煮込んだイタリア料理のひとつです。今日のミネストローネには、じゃがいもがたくさん使われていました。ちなみに、じゃがいもは初秋の季語ですが「じゃがいもの花」は初夏の季語です。ちょうど今の時期、5〜6月頃にあたります。どこかで、ジャガイモの花を見かける機会があるかもしれませんね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月13日(金)学校の朝の様子
金曜日の朝。3年生の帰りを待ちながら、授業に部活動に励む1日の始まりです。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月12日(木)本日の美味しい給食
本日の献立は・・・
・揚げ出し豆腐のごまだれかけ ・昆布和え ・つみれ汁 です。 「摘入」とも表記する「つみれ」は、魚の擂(す)り身に塩などで味付けしてすり合わせ、少しずつすくい取ってゆでたものです。鍋の具や汁物の実としておなじみですね。 本日のつみれは、もちもち感もあり、大変美味でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5月12日(木)学校の朝の様子3
登校時の検温の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() 5月12日(木)学校の朝の様子2
新型コロナウイルス感染症がやや拡大傾向にあります。消毒等、できる対策にしっかり取り組みましょう。
![]() ![]() ![]() ![]() 5月12日(木)学校の朝の様子
3年生は旅行中ですが、今日も元気に学校生活を送ります。
![]() ![]() ![]() ![]() |
|