最新更新日:2024/06/08 | |
本日:5
昨日:528 総数:2637967 |
2月22日【今日の給食】
【今日の給食】
ごはん 鶏そぼろ 炒り卵 よごし すまし汁 ひなあられ 今日はごはんの上に鶏そぼろと炒り卵をのせて食べるそぼろ丼がでました。鶏そぼろはタレがごはんに合い、そぼろは肉の旨味が凝縮されていました。炒り卵は、色むらが少なく鮮やかな黄色で、優しい味わいがしました。 また、ひなあられがでました。桃色のパッケージの中には色とりどりのあられが入っていて、甘いものだったり、のりが付いていたあられもあるなど楽しんで食べていました。 ※写真は載せられませんでした。 給食委員長 村上 |
|