![]() |
最新更新日:2024/07/01 |
本日: 昨日:1080 総数:2663780 |
10月27日 今日の給食![]() ![]() ご飯 バンサンスー ふくらぎの甘みそ和え キノコ汁 牛乳 キノコ汁は、なめこがトロトロしていて食感もよく、汁もトロトロしていて、班の中でもとても好評でした! ふくらぎの甘みそ和えは、みそがふくらぎの周りに付いて味が染み込み身も柔らかく、育ち盛りの生徒たちは美味しく食べていました。ごはんも進み、最高でした! 給食委員長 森 10月26日(月) 後期第1回代議員会・実践委員会
合唱練習の後、後期1回目の代議員会と実践委員会を行いました。
代議員会では、先日の生徒議会で保留になった案件について執行部が回答しました。 実践委員会では、自己紹介、副委員長決め、学年代表決め、後期活動計画案についての確認等を行いました。 上:代議員会 中:生活向上委員会 下:文化委員会 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月26日(月) 今日の給食![]() ![]() ごはん 高野豆腐の卵とじ 鶏肉のバーベキュー味 海藻サラダ 牛乳 鶏肉のバーベキュー味は、ほんのりと甘いタレがお肉に染み込み、お肉の弾力とマッチしていました。 高野豆腐の卵とじは、高野豆腐に染み込んだお汁が口の中で溢れてとても美味しかったです。 給食委員長 森 10月24日(土) 無人販売差額0継続日数200日達成
無人販売差額0(ゼロ)継続日数が200日となりました。速中生全員の協力の賜です。今後も「信じあう心」を大切に、記録を伸ばしていきます。
![]() ![]() 10月23日(金) 今日の給食![]() ![]() ごはん すき焼き さつまいもの天ぷら 昆布和え 牛乳 富山県といえば、昆布ですね。今日の昆布和えは胡瓜と昆布のシンプルな和え物で、昆布の味が引き立っていました。 すき焼きは、牛肉の味が他の具材に染み込み、甘くて香ばしかったです。豆腐は焼き豆腐が使われていたため、程よい歯ごたえで美味しかったです。 給食委員長 森 10月22日(木) 後期生徒議会の動画を「生徒・保護者ページ」に掲載しました。10月22日(木) 3年 合唱コンクールリハーサル
3年生は5、6限に合唱コンクールのリハーサルを行いました。入退場の流れをスムーズに確認し、全クラス全曲を通して練習することができました。
隣の人との距離や入場後にマスクを外してから歌うなど、例年と違った本番をイメージできる有意義な時間となりました。3年生の美しい歌声で体育館が包まれていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10月22日(木) 今日の給食![]() ![]() 栗おこわ にゅうめん マコモタケの炒め物 鰯の生姜味 りんご 牛乳 今日は、きときとランチでした。マコモタケは、キノコではなく茎を食べる食べ物です。ほんのりとした甘みがあり、食感はシャキシャキとして香ばしく、良い香りがしました。 今日の給食では、豚肉、玉葱、ピーマンと一緒に炒めてありました。合唱リハの後の給食は、ガッツリ食べました。 給食委員長 森 10月21日(水) 後期第1回生徒議会
放課後、後期1回目の生徒議会を行いました。1人ずつ自己紹介をした後、執行部・各実践部長が後期の活動計画案を説明しました。質疑応答では、たくさんの代議員が質問や意見を述べました。懸案事項以外の案件は全会一致で承認されました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 10/21(水) ペットボトルキャップ回収
朝と放課後、前期ボランティア委員会最後のペットボトルキャップ回収を行いました。
今日は、1年生の当番が呼びかけを行いました。半年間、ご協力ありがとうございました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|