最新更新日:2024/09/27 | |
本日:23
昨日:1083 総数:2736581 |
10月6日(火) 今日の給食チーズおさつは、チーズの風味が優しく味わうことができ、私もおかわりをするほどとても美味しかったです。 後期給食委員長:森 10月5日(月) Big clean 大作戦
放課後、環境委員会とボランティア委員会による Big clean 大作戦を行いました。
各クラスから3人ずつの有志が参加し、普段の掃除の時間にはなかなかできない換気扇のフィルターや床を念入りに掃除しました。 ホコリまみれになりながらも一生懸命掃除したので、校舎が大キレイ( Big Clean )になりました。 10月5日(月) 生徒会役員任命式、委員長委嘱式 その3
上:後期実践委員長代表の言葉
中:古野校長による激励の言葉 下:式後の集合写真 10月5日(月) 生徒会役員任命式、委員長委嘱式 その2
上:後期生徒会長の言葉
中:実践委員長委嘱状授与 下:試験的に飛ばされた教室での映像 10月5日(月) 生徒会役員任命式、委員長委嘱式 その1
6限に生徒会役員任命式、委員長委嘱式を放送にて行いました。放送室は狭くソーシャル・ディスタンスを確保できないため、ケーブルを繋いで被服室にて行いました。
上:前期生徒会委員長の言葉 中:生徒会執行部任命書授与 下:前期から後期への引き継ぎ 10月5日(月) 今日の給食ぶりの照り煮は、醤油風味のぶりに刻まれた葱が加わることで、口に入れるとネギの食感と味、ブリのホロホロとした食感が口の中で交互に感じられ、ネギとブリのセッションが繰り広げられていました。 給食委員長:水野 10月2日(金) 今日の給食ミニカレイフライは、カレイの淡泊で味の濃い白身が香ばしい香りの衣に包まれることで、噛む度に口の中で夕暮れ時の町で家々の夕食の匂いが漂って来たときの様な懐かしさと哀愁が心を包み込みました。 給食委員長:水野 10月1日(木) 今日の給食豚キムチは、野菜・豚肉の黄金コンビに旨味と辛味が加わり、味の四天王が生まれました。 沢煮椀は、ゴボウや人参の旨味が溶け出し、透き通った見た目も相まって心を洗い流してくれました。 給食委員長:水野 9月30日(水) 生徒会執行委員会 引き継ぎ式
放課後に新旧の執行委員で引き継ぎ式を行いました。常時活動や継続していく特別活動についての質問に、現執行委員が答えたり、HPの作り方等を伝達したりしました。
10月6日(火)には、委員長も含めた引継ぎ式を行います。 9月30日(水) 今日の給食イワシの紀州煮は、味の濃いイワシに酸味の程よいソースが絡まり、口に入れると酸味と旨味のハーモニーがご飯の進み具合を加速させました。 親子煮は、卵の優しい甘味と鶏肉の旨味がスープにしっかりと溶け出し、飲む度に鶏達への感謝と愛情で一杯になりました。 |
|