![]() |
最新更新日:2024/06/26 |
本日: 昨日:963 総数:2658341 |
3月20日(土) 部活動 clean 作戦 その4
上から、文芸部、陸上競技部の様子です。
![]() ![]() 3月20日(土) 部活動 clean 作戦 その3
上から、女子バドミントン部、女子卓球部、男子バスケットボール部の様子です。
![]() ![]() ![]() 3月20日(土) 部活動 clean 作戦 その2
上から、科学部、合唱部、女子バスケットボール部の様子です。
![]() ![]() ![]() 3月20日(土) 部活動 clean 作戦 その1
昨日も、部活動 clean 作戦を行いました。上から、ソフトボール部、英会話部、家庭科部の様子です。
![]() ![]() ![]() 3月19日(金) 今日の給食![]() ごはん 厚揚げと豚肉の煮物 魚のエゴマ味噌かけ 白菜ひたし りんご 牛乳 厚揚げと豚肉の煮物は、とろみがあり、豚肉と厚揚げがマッチしていて、ごはんがとても進みました。 魚のエゴマ味噌かけは、周りはカリッと、中は柔らかくて味噌の味が染みていて美味しかったです。 りんごは、新鮮で、シャキシャキしていました! 給食委員長 森 3月18日(木) 今日の給食![]() ごはん つみれ汁 千草焼き アスパラのゴマ和え 牛乳 つみれ汁の「つみれ」というのは魚の練り物で、食べやすいように丸くしたものです。ワカメや菜っ葉が入っていました。 アスパラの胡麻和えは、アスパラやコーンのシャキシャキと、胡麻の歯応えが素敵なハーモニーを奏でていました。 千草焼きは、卵の中に色とりどりの野菜が入っていました。 今日の献立は、珍しいものがたくさんありました。卒業生のみなさん、ご卒業おめでとうございます! 給食委員長 森 3月16日(火) ブルースター生育日記 その16
放課後、生徒会執行部は、後期から育ててきたブルースターを、3年教室にお届けしました!
3年生のみなさん、ご卒業おめでとうございます!明日は、ぜひブルースターを見てください! ![]() ![]() 3月16日(火) 今日の給食![]() コッペパン キャベツスープ ハンバーグのケッチャプ煮 ジャーマンポテト 牛乳 ジャーマンポテトは、ベーコンとポテトの相性がばっちりで、パンと一緒に食べるともっと美味しかったです! ハンバーグのケチャップ煮は、お肉の中まで火が通り、ケチャップの酸味がとても合っていました。 キャベツのスープには、ぷりっぷりのしめじが入っていてキャッ別の甘味がスープに染み出していました! 給食委員長 森 3月15日(月) 今日の給食![]() ごはん 五目味噌汁 豚肉の塩麹炒め 添え野菜 せとか 牛乳 五目味噌汁は、ワカメがたくさん入っていて、コクがありました! 豚肉の塩麹炒めは、豚肉の旨味が玉ねぎに染み込み、味が濃いめなので添え野菜にも合いました。添え野菜は、シンプルな味付けでした! せとかは、弾けるような食感の甘味の強い果実が、ぎっしり詰まっていました。 給食委員長 森 3月14日(日) ブルースター生育日記 その25![]() |
|