![]() |
最新更新日:2024/06/10 |
本日: 昨日:868 総数:2638839 |
3月23日(火) 今日の給食![]() ごはん ちくわの南部揚げ おひたし 炊き合わせ 牛乳 今日は、今年度最後の給食でした。ちくわの南部揚げは、黒ゴマが歯ごたえの良いちくわの周りに満遍なく付いていて香ばしく、ごはんに合いました。 おひたしは、もやしと菜っ葉がとても合っていて美味しかったです! 炊き合わせは、じゃが芋がほくほくし、味が中心まで染みていました。珍しく豆が入っていて、豆が苦手な人も克服できましたか? 後期給食委員長を努めました、27Hの森です。今まで見てくださった保護者のみなさん、支えてくださった先生方、ありがとうございました!来年度の給食通信も楽しみにしていてください! 給食委員長 森 3月23日(火) 前期専門委員長 委嘱状付与式
前期生徒会役員任命式の後、前期専門委員長の委嘱状付与式を行いました。委員長たちは木下生徒会長から委嘱状を受け取り、代表として図書委員長の浅野くんが抱負を語りました。最後に、古野校長が卒業式の式辞で語った「不易と流行」に絡めて激励の言葉を述べました。
![]() ![]() ![]() 3月23日(火) 前期生徒会役員任命式
後期生徒会活動報告会の後、前期生徒会役員の任命式を行いました。前期生徒会の役員は古野校長から任命証を受け取り、代表して前期生徒会長の木下さんが抱負を述べました。
![]() ![]() 3月23日(火) 後期生徒会 活動報告会
4限に、後期生徒会の活動報告会をオンラインで行いました。どの委員会からも活動の成果と反省を述べられ、前期に繋がっていく報告となりました。最後に、後期生徒会長の小林くんが総括しました。
![]() ![]() ![]() 3月22日(月) 今日の給食![]() ごはん 秋刀魚のマーマレード煮 切干大根のオイスターソース炒め 卵とじ バナナ 牛乳 秋刀魚のマーマレード煮は、秋刀魚が柑橘の爽やかなタレと合っていて独特な臭みが無くなっていました! 切干大根のオイスターソース炒めは、ベーコンと切干大根の食感が良く香ばしい味がとても美味しかったです。 卵とじは、柔らかい卵や高野豆腐に汁が染み込んでいました! 給食委員長 森 3月20日(土) 部活動 clean 作戦 その4
上から、文芸部、陸上競技部の様子です。
![]() ![]() 3月20日(土) 部活動 clean 作戦 その3
上から、女子バドミントン部、女子卓球部、男子バスケットボール部の様子です。
![]() ![]() ![]() 3月20日(土) 部活動 clean 作戦 その2
上から、科学部、合唱部、女子バスケットボール部の様子です。
![]() ![]() ![]() 3月20日(土) 部活動 clean 作戦 その1
昨日も、部活動 clean 作戦を行いました。上から、ソフトボール部、英会話部、家庭科部の様子です。
![]() ![]() ![]() 3月19日(金) 今日の給食![]() ごはん 厚揚げと豚肉の煮物 魚のエゴマ味噌かけ 白菜ひたし りんご 牛乳 厚揚げと豚肉の煮物は、とろみがあり、豚肉と厚揚げがマッチしていて、ごはんがとても進みました。 魚のエゴマ味噌かけは、周りはカリッと、中は柔らかくて味噌の味が染みていて美味しかったです。 りんごは、新鮮で、シャキシャキしていました! 給食委員長 森 |
|