最新更新日:2024/09/27 | |
本日:23
昨日:1083 総数:2736581 |
8月5日(水) 防犯啓発パンフレット交付式の様子が、富山新聞に掲載されました。8月4日(火) 富山西警察署生活安全課より、3年生の生徒へ配布依頼がありました。
8月4日(火)、富山西警察署生活安全課より、3年生の生徒へ防犯を呼びかけるファイルやチラシ等の配布依頼がありました。
城岡生徒会長が本校の代表生徒として参加し、校長室で受け渡しがありました。 北日本新聞社や富山新聞社の取材もあり、明日8/5(水)の朝刊で取り上げられます。 8月4日(火) 第3回 生徒議会
放課後、第3回の生徒議会を行いました。今回も、密を避けてA多目的ホールで行いました(上段)。
議題は、7月の振り返りと8月の活動について(中段)、各学年生徒会の活動状況報告(下段)でした。 8月4日(火) 今日の給食お魚カツは、ジューシーな魚の身が美味しいことに加えて形もお魚型だったため、口にも目にも美味しかったです。 もも缶は、桃の優しい甘味が暑い夏にぴったりでした。 給食委員長:水野 8月3日(月) 今日の給食鰆の幽庵焼きは、ふっくらとした白身に爽やかな味付けが食欲を増進させました。 昆布和えは、キャベツに昆布の磯の香りが合わさり渚の味がしました。 8月3日(月) かぎかけ防犯キャンペーン
今朝、富山県防犯協会の方が「かぎかけ防犯キャンペーン」の啓蒙ために来校され、生活向上委員長の長野さんが、生徒を代表してグッズ(メモ帳、ポケットティッシュ、ポスター)を受け取りました。
いただいたグッズは、各クラスで配布しました。これを機に、自転車や家の鍵かけを徹底していきましょう。 7月31日(金) 今日の給食ベーコンとゴーヤのたまご炒めは、ゴーヤの苦みが卵によってまろやかになり、そこにベーコンが加わることで一気に旨味が増し、極上の一品となりました。 今日は暑かったので、シューアイスの甘味と冷たさが体に染み渡りました。 給食委員長:水野 7月30日(木) 生徒会執行部 学習室 3日目
本日は、第1理科室(教え合い)に16人(上段)、第2理科室(自習)に7人(中段)、計23人が参加しました。
1年生版「学習室」には、45人が参加しました(下段)。 明日も、みなさんのお越しをお待ちしています! 生徒会執行部 木下 7月30日(木) 今日の給食ホタテの照り焼きは、噛む程にホタテの旨味が溢れ出し、部位ごとに食感がまるで違うため、口の中でホタテのサーカスが開催されていました。 梅肉和えは、梅干しの酸味と美しい朱色にシャキシャキの野菜が合わさることで、目にも口にも楽しい一品でした。 給食委員長:水野 7月29日(水) 生徒会執行部 学習室 2日目
大雨警報で昨日は中止になったため、今日は「学習室」2日目です。
本日の参加生徒数は、3年生18人(上段)、2年生12人(中段)、合計30人でした。 1年生は、教室を使って1年生版「学習室」を行いました(下段)。 明日も、みなさんのお越しをお待ちしています! 生徒会執行部 木下 |
|