学校教育目標「信じあう心」と志をもち、よりよく生きる生徒が育つ学校

4月14日(水) 今日の給食

画像1
【今日の給食】
牛乳 ご飯 厚焼き玉子 関東だき 茎ワカメのゴマ酢あえ
 
厚焼き玉子は口の中で,甘くて、優しい味が広がりました。
茎ワカメのゴマ酢あえは、茎ワカメがコリコリした食感で、ほどよく酸っぱく、ゴマの風味が感じられ、とてもおいしかったです!
今日は少し寒かったので、関東だきで、温まることができました。 
給食委員長 出戸

校長先生との面談

画像1
生徒会執行部は、前期の活動に向けて校長先生と面談を行いました。
執行部の活動方針や想いを話したり、校長先生からアドバイスを
頂いたりしました。
前期の活動が上手くいくように頑張っていきます!!

4月13日(火) 今日の給食

画像1
【今日の給食】
牛乳 米粉コッペパン わかさぎのフリッター グリーンサラダ クリーム煮 もも缶

わかさぎのフリッターは外はカリッと、中は柔らかく、魚の旨味が引き立ちました。
クリーム煮はとてもまろやかで、米粉コッペパンに合いました。
米粉コッペパンは軽い食感で、食べやすかったです。   
                         給食委員長 出戸

4月12日(月) 今日の給食

画像1
【今日の給食】
牛乳 ごはん 塩ナムル にんじんシュウマイ マーボー豆腐 
 
マーボー豆腐は、具がたくさん入っており、食べごたえがありました。
塩ナムルは野菜がシャキシャキ、味がさっぱりしていて、とても美味しかったです。
今日の給食は全体的にごはんが進むような献立でした。      
                         給食委員長 出戸

4月9日(金) 今日の給食

画像1
【今日の給食】
牛乳 ごはん 魚の利休揚げ ひじきの炒め煮 みそ汁 清見オレンジ

魚の利休揚げは、外はカリカリ、中はやわらかく、ゴマの風味がよくて、ご飯がすすみました。みそ汁は、しめじと野菜のうまみが口いっぱいに広がりました。清見オレンジは、甘酸っぱく爽やかで美味しかったです。

給食委員長 出戸

4月7日(水) 今日の給食

画像1
【今日の給食】
牛乳 ごはん さばの塩焼き 大根サラダ すき焼き

さばの塩焼きは塩加減が絶妙で食べやすかったです。すき焼きは、中に入っている焼き豆腐がやわらかくて、こんにゃくは弾力があり、お肉はジューシーで、野菜も口の中で溶けてしまいそうなくらい柔らかくて、無限に食べられそうでした。               
                               給食委員長 出戸
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事
4/30 生徒総会・希望制懇談会
県民体育大会・通信陸上大会

学校経営方針(アクションプラン等)

新型コロナウィルス関連

保護者文書

学校便り

3学年便り

富山市立速星中学校
〒939-2721
富山県富山市婦中町板倉345-1
TEL:076-466-2125
FAX:076-466-2126