最新更新日:2024/09/27 | |
本日:19
昨日:1083 総数:2736577 |
2月3日【今日の給食】ごはん 魚の利休揚げ レモン和え 中華かき玉汁 牛乳 今日出たレモン和えにはカブときゅうりが使用されていました。食べる前からレモンの爽やかな香りが漂っていてカブを食べるとかぶの甘さとレモンの味がしておいしかったです。 中華かき玉汁には、白菜やもやし人参などが入ったスープに卵が落としてあることで、まろやかな味わいとなっていました。 今日は1,2年生は実力テストで疲れ切った体を給食でチャージしていました。まだテストは続くので自分の精一杯の力を出せるように頑張ります。 給食委員長 村上 2月1日【今日の給食】
【今日の給食】
コッペパン 鶏肉のマーマレードソースかけ フレンチサラダ キャベツスープ バナナ 節分豆 牛乳 今日はキャベツスープがでました。火を通して一層ハッキリとした黄緑色のキャベツや、あざやかなオレンジ色のニンジン、うすく切ったベーコンが入っていました。キャベツの芯は甘くて柔らかくて野菜の本来の味が出ていました。 また、今日は節分ということで、大豆が出ていました。私のクラスでは、食べる前に先生から、「今日は節分だけど、豆は投げないように。」と言われました。その言葉を受け、生徒は美味しく食べていました。 給食委員長 村上 |
|