最新更新日:2024/09/27 | |
本日:1053
昨日:2023 総数:2736528 |
6月25日(金) 今日の給食ごはん 牛乳 塩ナムル いわしの梅煮 鶏肉と野菜のうま煮 塩ナムルはほどよい塩加減で、野菜はシャキシャキしていて、おいしかったです。いわしの梅煮は、梅の香りがほんのりしていて、梅のソースと魚がマッチしていました。 給食委員長 出戸 6月24日(木) 今日の給食ごはん 牛乳 よごし 鶏肉のから揚げ 冬瓜の吉野煮 鶏肉のから揚げは、外はサクサク、中はとてもジューシーでした。冬瓜の吉野煮は、汁にとろみがついていて、また甘く、野菜もとろけそうなほど柔らかく、味が染みていて、おいしかったです。 給食委員長 出戸 6月23日(水) 今日の給食ごはん 牛乳 酢の物 鰆の幽庵焼き 厚揚げの味噌炒め メロン 鰆の幽庵焼きは、ゆずの香りがほんのりしていて、おいしかったです。厚揚げの味噌炒めは、味噌の味が具によく絡んでいて、ごはんが進みました。メロンは、熟していて、とても甘かったです。 6月22日(火) 今日の給食米粉コッペパン 牛乳 ミートボール ひよこ豆のオリーブオイル炒め 卵とレタスのスープ ひよこ豆のオリーブオイル炒めは、オリーブオイルの香りがよく、ひよこ豆と合っていておいしかったです。卵とレタスのスープは、たまごはふわふわしていて、トマトなどたくさんの具材がはいっていて、いろいろな食感が楽しめました。 給食委員長 出戸 6月21日(月) 今日の給食五目ごはん 牛乳 アジフライ きざみ和え 打ち豆汁 五目ごはんは、しいたけや、人参など、具がたくさん入っていて、お米はもちもちしていて、食べ応えがありました。アジフライは、衣はサクサクで、アジは柔らかく、とてもおいしかったです。 給食委員長 出戸 6月17日(火) 今日の給食麦ごはん 牛乳 カレー 切干大根のサラダ ゆで卵 味付小魚 みんな大好きなカレーは、野菜や豆がたくさん入っていて、食べ応えがあり、たくさんの人がおかわりしていました!切干大根サラダは、酢がきいていて、シャキシャキしており、おいしかったです。 給食委員長 出戸 6月16日(水) 今日の給食ごはん 牛乳 ひじきのソテー ふくらぎの西京焼き 豆腐の野菜あんかけ ひじきのソテーは、えだまめとコーンが入っており、優しい味でした。豆腐の野菜あんかけは、具がたくさん入っていて、また、とろとろしており、おいしかったです。 給食委員長 出戸 6月15日(火) 今日の給食コッペパン 牛乳 カボチャポタージュ グリーンサラダ ワカサギフリッター フルーツゼリーミックス カボチャポタージュは、かぼちゃのやさしい甘さが感じられ、パンと合いました。ワカサギフリッターは、かりっとしていて、魚は柔らかく、おいしかったです。フルーツゼリーミックスは、みかんとパイナップルとゼリーが入っていて、とても甘かったです。 給食委員長 出戸 6月14日(月) 今日の給食ごはん 牛乳 すいとん かぶのいろどり 豚肉の塩こうじ炒め のり佃煮 すいとんは、いろんな具が入っていて、もちはもちもちしていて、おいしかったです。かぶのいろどりは、かぶときゅうりがシャキシャキしていて、また、さっぱりしていました。豚肉の塩こうじ炒めは、お肉が柔らかく、程よい味付けで、ごはんが進みました。 給食委員長 出戸 6月11日(金) ブルースターを植えました!今後も執行部で愛情をもって育てていくので、成長の記録をホームページで公開していきます! |
|