最新更新日:2024/09/27 | |
本日:5
昨日:1083 総数:2736563 |
6月30日(水) 今日の給食ごはん 牛乳 魚の竜田揚げ ゆかり和え 親子煮 魚の竜田揚げは、外はカリッとしてして、魚は柔らかく、おいしかったです。親子煮は、鶏肉がとても柔らかく、たまごはふんわりしていました。ゆかり和えは、野菜がシャキシャキしていて、ゆかりとの相性がよかったです。 給食委員長 出戸 6月29日(火) 今日の給食食パン 牛乳 メープルジャム ポークチャップ かぶシチュー そえ野菜 バナナ ポークチャップは、甘辛なソースが豚肉によく絡んでいて、おいしかったです。メープルジャムは、とても甘くて、食パン2枚もペロっと食べられました。そえ野菜はしゃきしゃきしていて、塩加減も良く、いくらでも食べられそうでした。 給食委員長 出戸 6月28日(月) 今日の給食ごはん 牛乳 味噌汁 えび包子 もずくのチャプチェ 冷凍パイン えび包子は、皮がもちもちしてしてなかは具がぎっしり入っていておいしかったです。冷凍パインは、冷たくて今日にぴったりでした。 給食委員長 出戸 6月25日(金) 今日の給食ごはん 牛乳 塩ナムル いわしの梅煮 鶏肉と野菜のうま煮 塩ナムルはほどよい塩加減で、野菜はシャキシャキしていて、おいしかったです。いわしの梅煮は、梅の香りがほんのりしていて、梅のソースと魚がマッチしていました。 給食委員長 出戸 6月24日(木) 今日の給食ごはん 牛乳 よごし 鶏肉のから揚げ 冬瓜の吉野煮 鶏肉のから揚げは、外はサクサク、中はとてもジューシーでした。冬瓜の吉野煮は、汁にとろみがついていて、また甘く、野菜もとろけそうなほど柔らかく、味が染みていて、おいしかったです。 給食委員長 出戸 6月23日(水) 今日の給食ごはん 牛乳 酢の物 鰆の幽庵焼き 厚揚げの味噌炒め メロン 鰆の幽庵焼きは、ゆずの香りがほんのりしていて、おいしかったです。厚揚げの味噌炒めは、味噌の味が具によく絡んでいて、ごはんが進みました。メロンは、熟していて、とても甘かったです。 6月22日(火) 今日の給食米粉コッペパン 牛乳 ミートボール ひよこ豆のオリーブオイル炒め 卵とレタスのスープ ひよこ豆のオリーブオイル炒めは、オリーブオイルの香りがよく、ひよこ豆と合っていておいしかったです。卵とレタスのスープは、たまごはふわふわしていて、トマトなどたくさんの具材がはいっていて、いろいろな食感が楽しめました。 給食委員長 出戸 6月21日(月) 今日の給食五目ごはん 牛乳 アジフライ きざみ和え 打ち豆汁 五目ごはんは、しいたけや、人参など、具がたくさん入っていて、お米はもちもちしていて、食べ応えがありました。アジフライは、衣はサクサクで、アジは柔らかく、とてもおいしかったです。 給食委員長 出戸 6月17日(火) 今日の給食麦ごはん 牛乳 カレー 切干大根のサラダ ゆで卵 味付小魚 みんな大好きなカレーは、野菜や豆がたくさん入っていて、食べ応えがあり、たくさんの人がおかわりしていました!切干大根サラダは、酢がきいていて、シャキシャキしており、おいしかったです。 給食委員長 出戸 6月16日(水) 今日の給食ごはん 牛乳 ひじきのソテー ふくらぎの西京焼き 豆腐の野菜あんかけ ひじきのソテーは、えだまめとコーンが入っており、優しい味でした。豆腐の野菜あんかけは、具がたくさん入っていて、また、とろとろしており、おいしかったです。 給食委員長 出戸 |
|