最新更新日:2024/09/27 | |
本日:15
昨日:1083 総数:2736573 |
4月14日(水) 今日の給食牛乳 ご飯 厚焼き玉子 関東だき 茎ワカメのゴマ酢あえ 厚焼き玉子は口の中で,甘くて、優しい味が広がりました。 茎ワカメのゴマ酢あえは、茎ワカメがコリコリした食感で、ほどよく酸っぱく、ゴマの風味が感じられ、とてもおいしかったです! 今日は少し寒かったので、関東だきで、温まることができました。 給食委員長 出戸 校長先生との面談執行部の活動方針や想いを話したり、校長先生からアドバイスを 頂いたりしました。 前期の活動が上手くいくように頑張っていきます!! 4月13日(火) 今日の給食牛乳 米粉コッペパン わかさぎのフリッター グリーンサラダ クリーム煮 もも缶 わかさぎのフリッターは外はカリッと、中は柔らかく、魚の旨味が引き立ちました。 クリーム煮はとてもまろやかで、米粉コッペパンに合いました。 米粉コッペパンは軽い食感で、食べやすかったです。 給食委員長 出戸 4月12日(月) 今日の給食牛乳 ごはん 塩ナムル にんじんシュウマイ マーボー豆腐 マーボー豆腐は、具がたくさん入っており、食べごたえがありました。 塩ナムルは野菜がシャキシャキ、味がさっぱりしていて、とても美味しかったです。 今日の給食は全体的にごはんが進むような献立でした。 給食委員長 出戸 4月9日(金) 今日の給食牛乳 ごはん 魚の利休揚げ ひじきの炒め煮 みそ汁 清見オレンジ 魚の利休揚げは、外はカリカリ、中はやわらかく、ゴマの風味がよくて、ご飯がすすみました。みそ汁は、しめじと野菜のうまみが口いっぱいに広がりました。清見オレンジは、甘酸っぱく爽やかで美味しかったです。 給食委員長 出戸 4月7日(水) 今日の給食牛乳 ごはん さばの塩焼き 大根サラダ すき焼き さばの塩焼きは塩加減が絶妙で食べやすかったです。すき焼きは、中に入っている焼き豆腐がやわらかくて、こんにゃくは弾力があり、お肉はジューシーで、野菜も口の中で溶けてしまいそうなくらい柔らかくて、無限に食べられそうでした。 給食委員長 出戸 |
|