学校教育目標「信じあう心」と志をもち、よりよく生きる生徒が育つ学校

7月6日(火) 今日の給食

【今日の給食】
減量食パン 牛乳 海藻サラダ オムレツ ツナとトマトのスパゲッティ ヨーグルト

ツナとトマトのスパゲッティは、トマトの酸味とツナが合っていて、おいしかったです。ヨーグルトは、甘さの中に程よい酸味が感じられました。今日は給食の写真がありません。申し訳ございません。 給食委員長 出戸

7月5日(月) 今日の給食

画像1
【今日の給食】
ごはん 牛乳 豚汁 小あじの唐揚げ チンゲンサイひたし

小あじの唐揚げは、外はサクサクしていて、小あじは柔らかく、おいしかったです。豚汁は、豚肉がやわらかく、具がたくさん入っていて、食べ応えがありました。
                      給食委員長 出戸

7月2日(金) 今日の給食

画像1
【今日の給食】
ごはん 牛乳 豆腐スープ 華風和え 魚の野菜あんかけ

華風和えは、ピリ辛で野菜がシャキシャキしいていました。魚の野菜あんかけは、魚と野菜あんかけがよく絡んでいて、おいしかったです。
                    給食委員長  出戸

7月1日(木) 今日の給食

画像1
【今日の給食】
ごはん 星形ハンバーグ コーンサラダ 天の川スープ 七夕デザート

星形ハンバーグは、ジューシーで、噛む度に肉汁があふれました。天の川スープは、星形のオクラが入っていて、オクラのねばねば感と春雨のちゅるちゅるした感じがマッチしていておいしかったです。七夕デザートは、ゼリーが三層になっていて、違う味が楽しめました。
                 給食委員長 出戸

6月30日(水) 今日の給食

画像1
【今日の給食】
ごはん 牛乳 魚の竜田揚げ ゆかり和え 親子煮

魚の竜田揚げは、外はカリッとしてして、魚は柔らかく、おいしかったです。親子煮は、鶏肉がとても柔らかく、たまごはふんわりしていました。ゆかり和えは、野菜がシャキシャキしていて、ゆかりとの相性がよかったです。  給食委員長 出戸


6月29日(火) 今日の給食

画像1
【今日の給食】
食パン 牛乳 メープルジャム ポークチャップ かぶシチュー そえ野菜 バナナ

ポークチャップは、甘辛なソースが豚肉によく絡んでいて、おいしかったです。メープルジャムは、とても甘くて、食パン2枚もペロっと食べられました。そえ野菜はしゃきしゃきしていて、塩加減も良く、いくらでも食べられそうでした。 給食委員長 出戸

6月28日(月) 今日の給食

画像1
【今日の給食】
ごはん 牛乳 味噌汁 えび包子 もずくのチャプチェ 冷凍パイン

えび包子は、皮がもちもちしてしてなかは具がぎっしり入っていておいしかったです。冷凍パインは、冷たくて今日にぴったりでした。
給食委員長 出戸 

6月25日(金) 今日の給食

画像1
【今日の給食】
ごはん 牛乳 塩ナムル いわしの梅煮 鶏肉と野菜のうま煮

塩ナムルはほどよい塩加減で、野菜はシャキシャキしていて、おいしかったです。いわしの梅煮は、梅の香りがほんのりしていて、梅のソースと魚がマッチしていました。
    給食委員長 出戸

6月24日(木) 今日の給食

画像1
【今日の給食】
ごはん 牛乳 よごし 鶏肉のから揚げ 冬瓜の吉野煮

鶏肉のから揚げは、外はサクサク、中はとてもジューシーでした。冬瓜の吉野煮は、汁にとろみがついていて、また甘く、野菜もとろけそうなほど柔らかく、味が染みていて、おいしかったです。   給食委員長 出戸

6月23日(水) 今日の給食

画像1
【今日の給食】
ごはん 牛乳 酢の物 鰆の幽庵焼き 厚揚げの味噌炒め メロン

鰆の幽庵焼きは、ゆずの香りがほんのりしていて、おいしかったです。厚揚げの味噌炒めは、味噌の味が具によく絡んでいて、ごはんが進みました。メロンは、熟していて、とても甘かったです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
3/24 修了式

学校経営方針(アクションプラン等)

いじめ防止基本方針

新型コロナウィルス関連

学校便り

1学年便り

2学年便り

3学年便り

各種たより

各種アンケート・調査

その他

富山市立速星中学校
〒939-2721
富山県富山市婦中町板倉345-1
TEL:076-466-2125
FAX:076-466-2126