最新更新日:2024/09/27 | |
本日:16
昨日:1083 総数:2736574 |
4月9日(金) 今日の給食牛乳 ごはん 魚の利休揚げ ひじきの炒め煮 みそ汁 清見オレンジ 魚の利休揚げは、外はカリカリ、中はやわらかく、ゴマの風味がよくて、ご飯がすすみました。みそ汁は、しめじと野菜のうまみが口いっぱいに広がりました。清見オレンジは、甘酸っぱく爽やかで美味しかったです。 給食委員長 出戸 4月7日(水) 今日の給食牛乳 ごはん さばの塩焼き 大根サラダ すき焼き さばの塩焼きは塩加減が絶妙で食べやすかったです。すき焼きは、中に入っている焼き豆腐がやわらかくて、こんにゃくは弾力があり、お肉はジューシーで、野菜も口の中で溶けてしまいそうなくらい柔らかくて、無限に食べられそうでした。 給食委員長 出戸 |
|