最新更新日:2024/09/27 | |
本日:16
昨日:1083 総数:2736574 |
9月10日(金) 今日の給食ごはん 牛乳 豆腐の野菜あんかけ 鮭のから揚げ 小松菜ともやしの香味和え 豆腐の野菜あんかけは、とろみのついたスープに、具材がたくさん入っていて、食べ応えがありました。鮭のから揚げは、外はサクッと、鮭は柔らかく、おいしかったです。 給食委員長 出戸 9月9日(木) 今日の給食ごはん 牛乳 呉汁 厚焼き卵 えびときのこのガーリックソテー 穀物ふりかけ 厚焼き卵は、優しい甘さで、おいしかったです。えびときのこのガーリックソテーは、ガーリックの癖のある味でごはんが進みました。 給食委員長 出戸 9月8日(水) 今日の給食ごはん 牛乳 いわしの生姜味 コーン和え 大根のみそ煮込み 冷凍パイン いわしの生姜味は、生姜味のたれがいわしによくからんでいて、いわしはやわらかく、おいしかったです。大根のみそ煮込みは、具材に味がよく染み込んでいて、口の中で味噌の味が広がりました。 給食委員長 出戸 9月7日(火) 今日の給食コッペパン 牛乳 カボチャポタージュ チキンナゲット フレンチサラダ カボチャポタージュは。かぼちゃの甘味が感じられ、パンに合いました。チキンナゲットは、外はカリカリしていて、お肉は柔らかく、おいしかったです。 給食委員長 出戸 9月6日(月) 今日の給食
【今日の給食】
ごはん 牛乳 豚肉のキムチ炒め 茎わかめスープ きゅうりもみ バナナ 豚肉のキムチ炒めは、キムチの旨味とゴマの風味が口いっぱいに広がりました。茎わかめスープは、茎わかめのコリコリした食感がおいしかったです。 給食委員長 出戸 9月3日(金) 今日の給食ごはん 牛乳 冬瓜の吉野煮 さばの銀紙焼き はりはり和え 冷凍みかん 冬瓜の吉野煮は、とろみがついていて、口の中で甘い味が広がりました。さばの銀紙焼きは、みそがおいしく、ごはんが進みました。冷凍みかんは、シャーベットのようになっていて、おいしかったです。 給食委員長 出戸 9月2日(木) 今日の給食ごはん 牛乳 ごまけんちん もずくのチャプチェ ほたての香味焼き もずくのチャプチェは、お肉ともずくと野菜にソースの味がよく絡んでいて、おいしかったです。ほたての香味焼きは、塩加減が丁度いい味付けで、ごはんに合いました。 給食委員長 出戸 9月1日(水) 今日の給食ごはん 牛乳 なすのみそ汁 鶏肉の米粉揚げ コールスローサラダ なすのみそ汁は、なすが溶けそうなほどやわらかく、優しい味がしました。鶏肉の米粉揚げは、衣がしっとりしていて、お肉はジューシーでおいしかったです。 給食委員長 出戸 8月31日(火) 今日の給食食パン 牛乳 チリコンカン こふきいも 棒チーズ 野菜スープ バナナ チリコンカンは、甘辛なソースが、豆とお肉によく絡んでいて、おいしかったです。野菜スープは、野菜がやわらかく、スープが具材によく染み込んでいて、パンと合っていました。 給食委員長 出戸 8月30日(月) 今日の給食ごはん のむヨーグルト 高野豆腐の卵とじ 甘酢和え わかさぎのフリッター 高野豆腐の卵とじは、卵がふわふわしていて、味が具材に染み込んでおり、おいしかったです。甘酢和えは、ゴマの風味が感じられ、程よい酸っぱさでした。 給食委員長 出戸 |
|