最新更新日:2024/09/20 | |
本日:15
昨日:86 総数:402766 |
今日の給食
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 魚のいり大豆揚げ 花野菜サラダ 南蛮煮 でした。 給食では、旬の野菜がいち早く提供されます。新鮮な野菜がいろいろな方法でおいしく調理されています。明日からいよいよゴールデンウイークです。休日もバランスの良い食事を摂り、元気に過ごしてください。 5月2日の給食をお楽しみに。 4月27日 今日の給食
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 エビカツ キャベツの華風和え 八宝菜 味付け小魚 でした。 「八宝菜」は、生姜とにんにくで炒められた豚もも肉、6種類の野菜がたっぷりと入っていて、とてもボリュームがあります。子供たちは、野菜の名前を確かめながら給食を食べていました。 明日の給食もお楽しみに。 4月26日 今日の給食
今日の給食の献立は、
麦ご飯 カレーライス 牛乳 福神和え フルーツヨーグルト でした。 今日は、朝から給食のカレーライスを楽しみにしている子供たちがたくさんいました。 給食室から流れてくるスパイシーな香りにわくわくしながら午前中の学習をがんばりました! 給食のカレーライスのおいしさの秘密は、ルウにもあります。カレールウの甘口・辛口、醤油、ウスターソースがブレンドされて、味わい深い濃厚なルウになるのです。 明日の給食もお楽しみに。 今日の給食
今日の給食の献立は、
ちらし寿司 牛乳 鶏の唐揚げ チンゲンサイひたし かき玉汁 お祝いデザート でした。 今日は、入学をお祝いしての「お祝い献立」です。学校給食では、季節にちなんだ行事やお祝いにスペシャルメニューが企画されています。 日替わりメニューの給食もおいしいですが、スペシャルメニューもある給食は、子供たちにとってさらに楽しみなようです。 明日は学習参観があるので、25日(月)は振替休業日です。 来週26日の給食もお楽しみに。 今日の給食
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 鯖の味噌煮 ごま酢和え 関東だき バナナ でした。 「関東だき」には、根菜がたっぷり使われています。 ジャガイモやがんもどきに甘辛い出汁が染み込み、とてもおいしくいただきました。 明日の給食もお楽しみに。 4月20日(水) 本日の給食・減量コッペパン・牛乳 ・オムレツ・えごまドレッシングサラダ ・焼きそば ・棒チーズ です。 焼きそばは、子供たちの大好きなメニューです。そのまま食べる。パンにはさむ。子供たちはどのようにして食べるのでしょうか。 本日の給食
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 ワカサギの南蛮漬け 刻み和え ジャガイモのそぼろ煮 でした。 ワカサギの南蛮漬けは、砂糖、醤油、酢のたれ付けに唐揚げしたワカサギを漬けています。甘酸っぱくて食欲が増す一品でした。 明日の給食もお楽しみに。 本日の給食
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 さわらの塩焼き ひじきの炒め物 高野豆腐の味噌汁 サンフルーツ でした。 さかなへんに春と書く鰆は、ふっくらと塩焼きにされていて、おいしくいただきました。文字通り、春の今日、いただきました。 今日の味噌汁には、高野豆腐が入っています。食感がよく、大根やしめじ、小松菜等と合い、おいしい味噌汁の具材でした。 明日の給食もお楽しみに。 本日の給食
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 鰯の梅煮 はりはりソテー 厚揚げの錦とじ でした。 「はりはりソテー」は、切り干し大根ともやし、ピーマン、ベーコンを炒め、醤油やコンソメスープの素等で味を付けてあります。食感がよく、ご飯が進む一品です。 今日もおいしくいただきました。来週の給食もお楽しみに。 4月11日 本日の給食・ごはん ・牛乳 ・にんじんシューマイ ・茎わかめのチョナムル ・麻婆豆腐 でした。 今日から1年生の給食も始まりました。おいしく食べられたらうれしいです。 |
|