最新更新日:2024/06/28 | |
本日:60
昨日:115 総数:396533 |
今日の給食
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 さわらのゆうあん焼き コーン和え おでん りんご でした。 「おでん」は、がんもどき、こんぶ、にんじん、だいこん、こんにゃく、じゃがいも等の食材がたっぷり入り、出汁が染みこんでとてもおいしいです。晩秋を感じる献立です。給食では、献立で季節感を味わい、旬の食材を味わうことができます。 明日から11月ですね。明日の給食もお楽しみに。 今日の給食
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 ポークチャップ アスパラガスサラダ 秋の香りシチュー でした。 秋深くなりました。今日の「秋の香りシチュー」は、まさに季節感を味わうことができる一品でした。サツマイモ、じゃがいも、しめじ、にんじん、玉ねぎがたっぷり入ったクリーミィなシチューは身体を内から温めてくれました。実りの秋を堪能しました。 明日の給食もお楽しみに。 今日の給食
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 赤魚の照り焼き 香味和え いものこ汁 でした。 いものこ汁は、秋の味覚「里芋」が使われています。鶏肉、大根、こんにゃく、里芋、じめじが煮干粉をベースにやわらかく煮込まれています。 今日もおいしくいただきました。 来週の給食もお楽しみに。 今日の給食
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 帆立のバターしょうゆ焼き 切干大根のぺぺロンチーノ マカロニスープ バナナ でした。 切干大根のぺぺロンチーノは、オリーブ油に、にんにく、一味唐辛子が効き、ベーコン、切干大根、ブロッコリーが入っています。味付けには、コンソメスープの素が使われています。にんにくの香りが給食室から流れてきて、おなかがぐうっと鳴りました。 今日もおいしくいただきました。 明日の給食もお楽しみに。 今日の給食
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 揚げ魚のレモン味 よごし 厚揚げのそぼろ煮 でした。 今日の「よごし」は、白菜、小松菜の野菜の組み合わせです。塩、砂糖、みそ、酒、しょうゆにごまを和えてあります。白ご飯が進む一品でした。 明日の給食もお楽しみに。 今日の給食
今日の給食の献立は、
ご飯 牛乳 小魚入りフライビーンズ 茎わかめサラダ ポトフ でした。 ポトフには、カブやジャガイモ、にんじん、玉ねぎが柔らかく煮込まれ、野菜からのやさしい甘みがたっぷり出ています。 食欲の秋です!秋ならではの食材を楽しみたいですね。 明日の給食もお楽しみに。 今日の給食
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 ミートボール チーズおさつ 豆乳野菜スープ 柿 しそかつおふりかけ でした。 秋を代表する「柿」が今日の給食に出されました。 甘くて歯ごたえがある「実りの秋」をいただきました。 明日の給食もお楽しみに。 今日の給食
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 はんぺんフライ はりはり和え 肉じゃが でした。 今日の給食に、はんぺんがフライになって登場しました。外はサクサク、中はふわふわの絶妙な食感で、とてもおいしくいただきました。 9日(月曜日)はスポーツの日です。 来週10日(火曜日)の給食もお楽しみに。 10月5日(木)今日の給食
今日の給食の献立は、
ご飯 牛乳 焼き餃子 ナムル えびと豆腐のうま煮 でした。 今日は「中華ランチ」メニューでした。お昼前には、えびと中華出汁のいい匂いが流れてきて、お腹が鳴りました。熱々のえびと豆腐のうま煮はとてもおいしかったです。 明日の給食も楽しみです。 今日の給食
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 鯖の塩焼き きんぴら 五目味噌汁 でした。 今日の「きんぴら」は、れんこん、ゴボウ、にんじん、つきこんにゃく、豚肉が入っています。れんこんとゴボウが一緒に炒められていて食感よく、香りよく、ごはんが進むひと品でした。 明日の給食もお楽しみに。 |
|