最新更新日:2024/07/05 | |
本日:39
昨日:359 総数:1293745 |
12月23日(木)さくら級授業の様子
12月23日(木)
さくら級では大学芋の調理実習が行われていました。一口サイズに切ったり、油で揚げたり、あんをからめたりと、手際よく上手につくっていました。ほくほくと美味しい大学芋ができあがり、調理室は笑顔でいっぱいになりました。 12月21日(火)さくら級授業の様子
12月21日(火)
課題に丁寧に取り組んでいます。 上:さくら1組 下:さくら2組 12月16日(木)さくら級授業の様子
12月16日(木)
上:さくら1組 様々な県の特徴について学習しています。 下:さくら2組 「行書で年賀状を書こう」ということで、まずは文章 を考えています。 12月15日(水)さくら級の調理実習
さくら級では、家庭科の時間にお雑煮を作りました。分担を決めて材料を切ったり、みんなで味見をして仕上げたりしました。大変美味しくでき、心も体も温まりました。また、日頃お世話になっている先生方にお手紙付きで食べていただきました。
12月8日(水) さくら級校外学習
総曲輪バス停につきました。これから、地鉄バスに乗って帰ります。
12月8日(水) さくら級校外学習
地場もん屋総本店で、富山の地産地消のお土産を購入しました。
12月8日(水) さくら級校外学習
富山市立図書館を見学しました。
12月8日(水) さくら級校外学習
富山の薬の歴史について学びました。
12月8日(水) さくら級校外学習
反魂丹作り体験をさせてもらいました。難しい!
12月8日(水) さくら級校外学習
池田屋安兵衛商店で反魂丹についての説明を受けています。
|
|