最新更新日:2024/08/02 | |
本日:19
昨日:589 総数:529762 |
11月15日(火) 今日の給食は?
今日のメニューは
1 ごはん 2 牛乳 3 厚焼き卵 4 煮豆 5 塩こうじ鍋 6 みかん です。 今日のメニューの「塩こうじ」は、東北地方の伝統的な食品である三五八(さごはち)漬けの漬床がそのルーツと言われる調味料です。平成の発酵食品ブームにのって、今では全国的にも有名になりました。寒い季節にぴったりの鍋、おいしくいただきましょう。 11月15日(火) 本日は晴天なり
「秋晴れ」と言いたいところですが、立冬を過ぎたので「初冬晴れ」でしょうか。
今日はさわやかなよい天候です。 雪の立山連峰、太陽、青い空、白い雲、、、美しい自然に囲まれていることを改めて感じる朝です。 今日も元気に頑張りましょう。 11月14日(月) 部活動 寒さにも負けず
野球部、ソフトテニス部、陸上競技部が、寒さにも負けず、屋外で活動中です。
11月14日(月) 部活動 吹奏楽部
パートごとに練習に励んでいます。
11月14日(月) 柔剣道場での部活動
柔道部と剣道部は基礎力を付ける練習をしています。
11月14日(月) 体育館での部活動
バレーボール部、卓球部、バドミントン部が元気いっぱいに活動しています。
11月14日(月) 生徒会執行部活動
計画を実行に移すため、放課後の時間を有効活用しています。生徒会室で、黙々と仕事をしています。
11月14日(月) 学習委員会
11月24日(木)から実施される期末考査に向け、学習委員会でテスト対策プリントを作成しています。
学習委員会では、お互いに学び合いができるよう、テスト前日からGT(Give & Take)タイムを設定します。 11月14日(月) 清掃ワークショップ
本日の放課後に、美化委員が中心となり清掃ワークショップを実施しました。
清掃業者の方に来校していただき、事前アンケートを基に清掃の仕方について実演を交えて教えていただきました。 美化委員が各教室で熱意をもって清掃の仕方を伝えていきます。 11月14日(月) 1・2年生 Q−U調査
1・2年生は、Q−U調査実施中です。
|
|