![]() |
最新更新日:2024/06/28 |
本日: 昨日:652 総数:504953 |
2月2日(木) 生徒会執行部 新入生説明会に向けて
明日の新入生説明会に向けて、生徒会室で最終確認を行っています。
![]() ![]() ![]() ![]() 2月2日(木) 部活動の様子 茶道部
講師の先生にご指導いただく、貴重な時間です。目を輝かせていろいろな作法を学んでいます。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月2日(木) 部活動の様子 吹奏楽部
全体練習をしながらも、各パートごとに指導を受けています。
![]() ![]() ![]() ![]() 2月2日(木) 部活動の様子 サッカー部
トレーニングの前には、身体のために必ずストレッチを入念に行っています。
![]() ![]() 2月2日(木) 部活動の様子 卓球部、柔道部、陸上競技部
どの部活動も基礎練習から始めています。その積み重ねが来年度の春につながります。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月2日(木) 部活動の様子 体育館にて
男女バスケットボール部は動きのあるシュート練習、バレーボール部はウォーミングアップをしています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月2日(木) 部活動の様子 美術部
クロムブックを活用したイラスト制作にも挑戦しています。
![]() ![]() ![]() ![]() 2月2日(木) 2年生 放課後学習
実力テストは終わりましたが、振り返りと学び合いを自主的に行っています。3年生0学期らしい光景です。
![]() ![]() ![]() ![]() 2月2日(木) 専門委員会の様子 保健委員会
手洗いのポスターを貼っています。
コロナだけではなく、インフルエンザ等の感染症予防に向けて、一番基本的な手洗いを徹底しましょう。 ![]() ![]() 2月2日(木) 今日の給食は?
今日のメニューは、
1 コッペパン 2 牛乳 3 メンチカツ 4 ブロッコリーサラダ 5 はくさいスープ 6 バナナ です。 3年生が私立高校入試なので、試験に「勝つ!」で「メンチカツ」かな。3年生の代わりに、1・2年生がメンチカツを食べて、応援していますね。 白菜が最も美味しい季節は霜が降りる頃の晩秋から冬にかけて、丁度鍋が美味しくなる季節の11月頃から2月頃になります。今日は、スープの具として登場です。大活躍ですね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|